veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Германия Украине не враг. Штайнмаер успокоил Киев по Северному Потоку 2

Штайнмайер посоветовал Украине не критиковать Германию

Киеву не стоит критиковать Берлин, который предпринимает усилия для сохранения транзита российского газа через Украину, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.


«Вы не должны критиковать Германию в связи с «Северным потоком – 2», так как Германия предпринимает усилия для обеспечения транзита через Украину. Для этого идут переговоры на разных уровнях», передает слова Штайнмайера ТАСС.

Он также отметил, что опасения Украины о прекращении транзита российского газа через территорию страны безосновательны, передает РИА «Новости».

«Самая большая обеспокоенность со стороны Украины, что она перестанет быть транзитером в будущем, я думаю, что это безосновательные переживания», – заметил он.

Вопрос о транзите, добавил он, обсуждается на переговорах между Украиной, Германией и ЕС. «Даже если мы говорим о «Северном потоке – 2», мы также говорим о будущем и безопасности Украины», – добавил президент Германии.

Напомним, в пятницу на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) президент Владимир Путин заявил, что Россия не будет закрывать транзит газа через Украину, если он будет экономически целесообразным.

Ранее в мае президент Украины Петр Порошенко заявлял, что цель проекта «Северный поток – 2» заключается в том, чтобы «подорвать единство Европы, а потом ее уничтожить».

В апреле Газпром сообщал, что не планирует продлевать действующий контракт с Украиной, но это не означает прекращение транзита после 2019 года. Тем временем Киев заявил, что уже в 2018 году может повысить тариф на транзит.

https://m.vz.ru/news/2018/5/29/925110.html


"Будут вам, дети, ещё денежки на мороженое..." Президент Германии явно прилагает большие усилия, успокаивая метущихся украинских руковолителей, страшащихся грядушего "После Северного Потока 2". И мягко по-отечески напоминая, что не надо тявкать на старших.
При том как известно от любви до ненависти один шаг, и вот уже после визитов Меркель и Макрона к Путину в у некоторых Киеве нервишки не выдержали, и на днях там даже заявили, что Германия, на которую раньше эуропейцы всем миром молились, оказывается уже "враг" Украины и более того даже работает на её "разрушение"...


«Нормандская четверка» была создана для уничтожения Украины, а Германия является её врагом. Об этом заявил политолог Алексей Коломиец в интервью телеканалу NEWSONE.

"Я уже на протяжении четырех с половиной лет говорю, что «нормандский формат» — это нормандская банда. Это антиукраинская коалиция низкого уровня, которая была создана специально для уничтожения Украины."

По его словам, с каждым годом ситуация усугубляется. Как заверил политолог, сегодня Украина стала «вихревой зоной».

«Это трагедия, но возможно, Украине была приготовлена такова судьба. Но вопрос в другом. Германия — это наш враг, однозначно. Потому что Порошенко — это член антиукраинской коалиции во главе с ним, Путиным и Меркель. В принципе, Германия между врагом и противником, но прямыми врагами Украины являются Меркель, Штайнмайер, которому не стоит ехать в нашу страну, на его руках очень много крови», — отметил Коломиец.

http://rusnext.ru/news/1527536236

Так что попытки предотвратить продолжение войны теперь приравнены к разрушению Нэньки..

Но конечно особую пикантность полёту параноидальной фантазии укропатриота придаёт и то, что также вражиной объявлен и уже сам Порошенко.

Tags: Германия, Северный Поток, Украина, Штайнмаер, боятся, газ, зрада, симптоматично
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments