veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

CNN: Если история с Бабченко — правда, то кто теперь поверит Украине? На Западе не поняли юмора


По мнению обозревателя CNN Джилл Догерти, история с внезапным «воскрешением» журналиста Аркадия Бабченко — ещё одна «дикая» история с Украины. В эфире телеканала она заявила, что эта спецоперация СБУ не только сильно вредит тем, кто её провёл, но и бьёт по доверию к Украине во всём мире.

Джилл, что вы думаете по этому поводу?

ДЖИЛЛ ДОГЕРТИ, обозреватель CNN: Знаете, с Украины приходит много диких историй. И я думаю, это одна из самых диких.

Если всё верно, что украинские спецслужбы были предупреждены заранее о попытке убийства Бабченко и провели эту операцию, — если это правда, то они перестарались.

И в итоге, как мне кажется, даже несмотря на то, что все благодарны, что Бабченко жив, всё это наносит большой вред журналистике. И, в конце концов, это наносит вред Украине и бьёт по доверию к ней во всём мире.

Кто теперь поверит украинским спецслужбам, если они устроят что-то ещё? Очередной сговор? Очередная спецоперация?

Я думаю, это настоящая дикость, которая в конечном итоге наносит вред тем, кто всё это организовал.

отсюда

Так-же явно отрицательно высказались и разные другие западные СМИ и политики...

«Репортеры без границ» выражают глубокое негодование в связи с открывшейся манипуляцией секретными службами Украины для информационной войны. Всегда очень опасно, когда государства играют с фактами, особенно за спинами журналистов» , — заявил генеральный секретарь организации Кристоф Делуар.

Глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс заявил, что у украинской стороны нужно «запросить объяснения относительно того, что действительно произошло и какой был процесс» и уточнил, что необходимы объяснения и с журналистской точки зрения, передает France 24.

При этом Рейндерс сказал: «Да, мы хотим, чтобы прекратилась аннексия Крыма, хотим положить конец проблемам с насилием в Донбассе, но мы также хотим реформ в Киеве, и в рамках реформ нужно все-таки избегать того, чтобы поддаваться тому, в чем упрекаешь других – фейковые новости, подобного рода инсценированные операции».

«Наблюдать такие методы удивительно», вызывает вопросы и участие в произошедшем журналиста. Рейндерс усомнился, что такая инсценировка будет способствовать прогрессу в рамках «нормандского формата».

«В Европе часто говорят об идее распространения информации» для россиян, и Украине следует «предоставлять настоящие новости, настоящую информацию», а не пытаться бороться «с ложными новостями при помощи других ложных новостей».

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил, что не понимает устроенной спецслужбами Украины инсценировки убийства Бабченко. «Я не понимаю таких «спецопераций», это для меня непостижимо. Конечно, единственная хорошая новость во всей этой истории та, что он жив»,

Украинские власти осудил и представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир:

«Испытал облегчение, так как Аркадий Бабченко жив! Я осуждаю решение распространять ложную информацию о жизни журналиста. Государство обязано предоставлять верную информацию общественности», – написал Дезир в своем Twitter.

В свою очередь, официальный представитель европейской внешнеполитической службы Майя Косьянчич выразила радость по поводу того, что Бабченко жив, но отметила, что ЕС «следит за действиями украинских властей и с нетерпением ждет дальнейших подробностей по этому делу».

Немецкая Волна опубликовала статью о "деле Бабченко как о презренном и нечеловеческом",где обильно и охотно цитировала массу комментариев российских политиков и простых людей из Рунета, одим из которых было "ну этого его жена теперь, надеемся, точно убъёт"...
При этом, комментарии получили само собой и от ультралиберальных журналистов, и даже от САМОГО Ходора - но и эти покритиковали "своего" за "игру с правдой"...



Die Welt вывела в заголовок краткий главный смысл - "Три выстрела в спину Бабченко - всё фейк!"...

"...То, что Киевская секретная служба сумела сделать с уверенностью: так это дискредитировать любого журналиста или какое-либо агентство печати, которое доверяло информации украинцев. Данная акция - это подарок для тех, кто не доверяет истории созданных СМИ. Недаром Кристоф Делоер, глава «Репортеров без границ», осудил операцию СБУ. Для правительства всегда опасно играть с фактами и использовать журналистов для своих придуманных историй.
Эффектная подделка СБУ может оказаться подарком для Кремля в конце концов. В течение многих лет была хорошая привычка обвинять украинцев в собственных подделках «информационной войны»...."

"...Если СБУ может одурачить мировую общественность в предполагаемом убийстве Бабченко, почему бы не в случае со сбитым (малазийским боингом) MH-17?..."

Американская Форин Полиси в статье под названием "Назад из мёртвых. Извращённая история журналиста Аркадия Бабченко" пишет, что Подделывая смерть журналиста и обвиняя его в России, Украина борется с огнем - и поджигает свой собственный дом и толково упоминает об особенностях современной информационной среды(войны ):
"...В так называемой эпохе пост-правды, то что ценится, это не объективные факты на местах, а субъективные предположения в головах людей. Киев увидел возможность воспользоваться предположениями каждого, включая мою(автора статьи), - что путинская Россия - это "убийственное государство", когда изначально утверждалось, что Бабченко был убит. Никто, включая даже русских, не дождался (факта) смерти, даже когда Москва отрицала какую-либо роль в этом..."

И так далее...

Хозяева и даже сочувствующие Киеву "не поняли юмора"... Это уже просто запредельно - за пределами добра и зла.

Скажем комментарии немецких пользователей были исключительно критические, чётко антиукраинской направленности. Подобный уровень запредельного безумия никто уже не готов понимать. И "злобная Россия" уже никак не может быть пристёгнута к подобным выкрутасам со смертью...

Между прочим, ведь Бабченко же её точно накликает, теперь сомневаться особо не прихожится.

И вот интересно, а поверят ли тогда, в следующий раз?
Tags: #Бабченко, #СБУ, Бабченко, Германия, ЕС, ОБСЕ, Украина, идиоты, инопресса, информационная война, малазийский боинг, провокации, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments