veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

В США обещают Киеву последствия за провокацию с Бабченко


Киев своей глупостью в казусе "воскрешения" понарошку убитого журналиста сбушниками действительно смог обратить на себя внимание мира. Только оно было исключительно нехорошим, ярко отрицательным. Создали классический фейк ньюз.. и потом реально сами же во всем признались. Глупое объяснение в ловле некого якобы убийцы из Москвы на этом фоне уже особо никто всерьёз не воспринял. Немцы в своих сми даже осмелились написать крамольную мысль - что если так вот соврали про убийство, "то почему не про mh-17"(welt.de).

А в США "шутникам" в незалежной, в том числе и самому СБУ предрекают долгосрочные отрицательные последствия...



Бывший чиновник Министерства обороны США, директор аналитического Центра Байдена при Пенсильванском университете Майкл Карпентер заявил о возможных последствиях для Украины инсценировки убийства российского журналиста Аркадия Бабченко. Он считает, что последствия будут как для украинских властей, так и для спецслужб, сообщает «Голос Америки».

«Я думаю, будут долгосрочные последствия, которые будут касаться доверия к СБУ и вообще к институтам правительства. Потому, отныне люди будут колебаться. К сожалению, в следующий раз, когда случится трагедия, и журналист или диссидент будет убит, каждый возьмет паузу и задумается, правдива ли эта новость. И это досадное последствие в долгосрочной перспективе», — сказал он.

По мнению Карпентера, этой ситуацией обязательно воспользуется Россия и будет ставить под сомнение источники информации из стран Запада. И это особенно опасно, поскольку уровень доверия к прессе в мире снижается. При этом он выразил надежду, что у СБУ есть достаточно доказательств, против заказчиков и исполнителей преступления.

«Если это был единственный способ, чтобы сохранить жизнь человека и поймать потенциального убийцу, тогда эта ситуация имеет какую-то меру оправдания. Но надо задаться вопросом, это был единственный способ так действовать. И очевидно, введение в заблуждение СМИ всегда имеет свою цену. Это не сходит с рук, и в данной ситуации это с рук не сойдет» — подчеркнул он.

В то же время в Киеве трезво мыслящие люди только лишь качают головасюми - трудно было пасть ниже - зато в этот раз Киев ещё и подставил всех своих союзников и группу поддержки на Западе:

В интервью изданию Ukraina.ru руководитель Института украинской политики Константин Бондаренко сказал, что история с Бабченко в очередной раз подтвердила репутацию Киева:

«Мне кажется, что имидж Украины — это такая вещь, которую ничем невозможно испортить. Украина еще раз подтвердила свое реноме в мире. И теперь я не знаю, как будет выходить из этой ситуации США, ОБСЕ, Европйский союз, которые выразили соболезнования и остались в дураках в данной ситуации».

.


По его мнению, моральный урон, который понесет Украина будет гораздо сильнее всех политических выгод, которые можно извлечь из этой ситуации.

https://ukraina.ru/news/20180531/1020420726.html


Tags: Бабченко, ЕС, Запад, США, Украина, идиоты, информационная война, манипуляции, мнения, провалы, провокации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments