veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

ФСБ и МВД провели совместную операцию в 14 регионах России



Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ совместно с представителями МВД России пресекли деятельность и функционирование устойчивых каналов поставки оружия в 14 регионах страны. Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия были проведены в отношении 32 человек. Задержан находившийся в федеральном розыске гражданин России.


«29 мая 2018 года в 14 регионах страны проведены оперативно-разыскные мероприятия[1] и следственные действия в отношении 32 граждан, причастных к приобретению, изготовлению, модернизации и сбыту вооружения», — говорится в сообщении ФСБ, поступившем в распоряжение RT.

Отмечается, что были изъяты 83 единицы огнестрельного оружия, 19 ручных осколочных гранат, три миномётные мины, 23 взрывателя различных модификаций, свыше 5 кг взрывчатых веществ. Кроме того, было конфисковано порядка 4000 патронов различного калибра, 12 приспособлений для бесшумной стрельбы, основные части для изготовления более 30 единиц оружия, комплектующие, включая пули, гильзы, капсюли, и оборудование для изготовления боеприпасов.

В списке изъятого огнестрельного оружия значатся пулемёты Дегтярёва и МГ-34, различные модификации автомата Калашникова, винтовки и карабины СВД, Мосина, Маузера, винчестер, ТОЗ, а также пистолеты и револьверы: пистолеты-пулемёты ППС, МП-38, ПМ, ТТ, Colt, Walter, Stalker, Tangfolio, Smith&Wesson и наган.

Действия сотрудников правоохранительных органов также привели к прекращению деятельности четырёх подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению патронов. Так называемые оружейные ателье находились на территории Московской, Новгородской и Тверской областей.

В настоящее время ведомства проводят дополнительные оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, в частности направленные на процессуальное закрепление противоправной деятельности задержанных и установление их преступных связей, а также фактов возможной причастности к совершению других преступлений.

http://trueinform.ru/modules.php?name=Laid&sid=26562

Tags: Россия, полиция, поставки вооружений, спецоперации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments