veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Корни провокации Бабченко - в конфликте бизнес-интересов?


По "делу Бабченко" пока что реального ничего, впрочем как обычно нет. Некие якобы высказывания назначенного главным подозреваемым Бориса Германа, исполнительного директора украинско-немецкого СП «Шмайсер» занимающегося военной продукцией, особо доверия не вызывают - под крутейшим прессом давления он может назвать хоть одного, хоть сотню "агентов России" - убедительности это не добавит ни на йоту. Зато есть неожиданная коррупционная тема, в Киеве откопали один из мотивов, что "виновника" "убийства" которого не было выбрали чисто из-за конфликта интересов, а конкуренты. не сумев по простому, тему стали "решать" через СБУ, которая взяла подряд. И тут-то такой придурок как Бабченко и пригодился...

Украинский журналист Владимир Бойко в соцсетях рассказал, зачем СБУ инсценировала убийство российского журналиста Аркадия Бабченко.

«Только не смейтесь.

Имитация «убийства» российского журналиста Аркадия Бабченко, которая вызвала такое возмущение в международных дипломатических и правозащитных кругах – это был способ решить корпоративный спор между учредителями украинского-германского совместного предприятия «Шмайсер», – написал Бойко в своем Facebook.

По его словам, конфликт между учредителям СП «Шмайсер» возник год назад. «В чем заключается его суть, не так важно, а главным является то, что оппоненты Германа договорились с Киево-Святошинского райуправления милиции о регистрации уголовного производства по признакам ч.3 ст. 190 УК Украины (мошенничество)», – рассказал журналист.

Бойко отметил, что «достать» Германа через полицию его оппоненты не смогли, так как судьи последовательно отказывали в избрании меры пресечения из-за малозначимости преступления. «И тогда заказ взял департамент контрразведки СБУ. Судя по всему, речь идет о примитивно выполненной провокации, направленной на арест руководителя СП «Шмайсер» с целью забрать у него долю уставного фонда предприятия, которым он, по мнению его оппонентов, обладает противоправно», – подчеркнул он.

По его мнению, из-за этой ситуации президент Украины, которого «втемную» использовали сотрудники СБУ, «опустился до уровня шута из передвижного шапито».

Ранее публицист Егор Холмогоров предположил, что СБУ могло инсценировать убийство Бабченко с целью рейдерского захвата.

Подозреваемым по делу об «убийстве» Бабченко стал Борис Герман, который оказался исполнительным директором украинско-немецкого СП «Шмайсер», поставляющем оптику снайперам ВСУ.

отсюда

На первый взгляд звучит как бред, однако в рамках украинской "действительности" к сожалению вполне возможно...



П.С. К слову, ещё аргументом в пользу решения чисто "бизнес-тёрок" в данном деле помимо раздувания очередной антироссийской провокации является тот факт, что на Германа завели ещё одно дело - по захвату контроля над УНСП «Шмайсер».
И сразу запахло деньгами и переделом собственности...

Tags: #CБУ, Бабченко, СБУ, Украина, бизнес, криминал, мнения, провокации, рейдерство, симптоматично, суды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments