veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Category:

Как прошла церемония открытия Чемпионата Мира по футболу в Москве

В последние годы наши как-то хорошо так набили руку в организации красочных представлений для массовых мировых мероприятий - что показали и в этот раз..

На открытии зажигал Робби Вильямс и российская оперная певица с замечательным голосом Аида Гарифуллина, организаторы устроили красочное представление, в котором помогали около 800 участников... Красивые костюмы, танцы... Также была и футбльная звезда Рональдо... и Путин.

Ниже хорошее описание устроенной нашими церемонии открытия Чемпионата - "под Калинку")


Чемпионат мира по футболу стартовал в Москве. В церемонии открытия турнира приняли участие президент Владимир Путин, британский певец Робби Уильямс, российская оперная певица Аида Гарифуллина и двукратный чемпион мира по футболу в составе Бразилии Роналдо.

ЗА ЧАС ПОД "КАЛИНКУ"

Чуть менее чем за полтора часа до начала первого матча турнира Россия-Саудовская Аравия испанский вратарь Икер Касильяс и российская модель Наталья Водянова представили главный трофей чемпионата мира - кубок, который поднимет над головой победитель. Уже за час до начала арена "Лужники" оказалась заполнена более чем наполовину. В этот момент диктор по стадиону объявил стартовый состав сборной России, после чего призвал трибуны спеть караоке. Для хорового пения была выбрана "Калинка". Пока болельщики заводили "В саду ягода-малинка", футболисты обеих сборных проводили разминку.

Спустя пять минут после русской народной диктор огласил стартовый состав команды Саудовской Аравии и призвал трибуны к еще одной песне хором. Правда, она такого ажиотажа, как "Калинка", не вызвала. Причина банальна - это была национальная песня аравийцев.

Впрочем, это был только разогрев перед основной частью. Непосредственно церемония открытия стартовала в 17:30 мск. По сравнения с подобными мероприятиями на предыдущих турнирах она была куда короче и построена была на музыкальных номерах. Режиссером-постановщиком выступил Илья Авербух, серебряный призер Игр-2002 в танцах на льду, ныне известный продюсер и хореограф.

ЖАР-ПТИЦА И МАЛИНОВЫЙ ПИДЖАК

Все поле покрыли зеленым ковром, после чего зазвучал Чайковский, и перед зрителями предстали легендарный бразилец Роналдо в черном костюме и Робби Уильямс в малиновом пиджаке. Британец взял в руки микрофон и в сопровождении танцоров и фристайлеров исполнил Let Me Entertain You.

Не успели отгреметь аплодисменты, как на огненной Жар-птице на поле появилась Гарифуллина. Пока Робби Уильямс баловал всех своим хитом Feel, артисты на сцене из нескольких золотых лепестков сложили слово "Любовь", которое потом трансформировалось в английское Love.

И тут настала пора дуэта. Для совместного исполнения двумя артистами была выбрана Angels. В момент исполнения на центр поля вышли 32 артиста, которые представили все страны-участницы чемпионата мира. А из лепестков перед зрителями сложилось еще одно слово: Welcome. Добро пожаловать на чемпионат мира!

Посол чемпионата мира от Ростова-на-Дону Виктория Лопырева вынесла на поле официальный мяч турнира - тот самый, который в марте нынешнего года побывал на МКС. Символический удар по нему нанесли Роналдо и Забивака - маскот чемпионата мира в России.

Завершилась же концертная часть еще одной композицией Робби Уильямса. Одной из самых известных: Rock DJ.

В конце торжественной церемонии выступил Владимир Путин.

"Желаю всем командам успеха, а болельщикам - незабываемых впечатлений. Добро пожаловать в Россию!" - сказал президент.

https://rsport.ria.ru/russia2018_news/20180614/1137992984.html


Тут прямая трансляция матча.

Кстати наши таки уже ведут...)  Уже и второй гол забили... Молодцы

П.С. И третий!..
Tags: #welcome2018, #ЧМ2018, Москва, ЧМ 2018, видео, занятно, звёзды, мероприятия, репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments