veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Category:

"Фантастическое начало": Заграница об открытии ЧМ-2018

Болельщики чемпионата мира по футболу 2018

Чемпионат мира по футболу стартовал в четверг в Москве. Зарубежные СМИ публикуют подробные материалы о событии, отмечая праздничную атмосферу и хорошую организацию.

Американский канал CBS назвал первый матч сборной России, в котором она победила Саудовскую Аравию со счетом 5:0, "фантастическим началом".

"Этот гол стал именно тем началом, которое было необходимо России, чтобы завести толпу, и стадион "Лужники" сейчас ликует. Лучшего способа зажечь толпу в первом матче турнира и не пожелаешь", — пишет обозреватель канала.



Тренер российской сборной расчувствовавшись отдаёт честь забившему гол игроку...

"Даже президент России Владимир Путин, сидящий рядом с президентом ФИФА Джанни Инфантино и наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммадом Бин Салманом Аль Саудом, оглянулся, как "эй, что ты можешь сделать?"".

В то время пока Россия пытается выйти из групповой игры, это фантастический старт.


putin.jpg

В день открытия чемпионата сильно бросалось в глаза то, как футбол объединяет людей, сообщает корреспондент британского телеканала Sky News. Россияне после победы своей сборной пели и танцевали, что обычно им несвойственно, отмечает он.

По наблюдению журналиста Sky News, активно праздновали старт первенства болельщики из Перу, чья сборная пробилась на ЧМ впервые с 1982 года.



"Когда перуанцы разделились, к ним присоединились фанаты из Коста-Рики, аргентинцы, бразильцы и ярко одетые мексиканцы. Даже непробиваемая российская полиция наслаждались этим невероятным спортивным карнавалом", — рассказывает он.

Корреспондент турецкой газеты Milliyet, побывавший на предыдущем мундиале в Бразилии, отмечает, что чемпионат в России лучше организован в плане качества стадионов и транспорта.

"В России, в отличие от Бразилии, любителям футбола гораздо проще добраться до стадионов. Вы можете не использовать автомобильный транспорт и доехать на метро прямо до ворот стадиона", — пишет он.
Так-же организацией по самым разным параметрам довольны иностранные журналисты...

Россияне, говорит корреспондент, давно ждали ЧМ и полностью его поддерживают.

В церемонии открытия турнира приняли участие президент Владимир Путин, британский певец Робби Уильямс, российская оперная певица Аида Гарифуллина и двукратный чемпион мира по футболу в составе Бразилии Роналдо.

Чемпионат мира по футболу впервые проходит в России. Игры международного первенства пройдут в 11 городах. Победитель определится 15 июля. Следующий матч сборная России проведет с командой Египта 19 июня в Санкт-Петербурге, затем сыграет со сборной Уругвая 25 июня в Самаре.

Что касается первого матча, то британские журналисты Daily Mail обратили внимание на «колоссальный контраст» между жительницами России и Саудовской Аравии. Если первые пришли на стадион в коротких топах с национальной символикой, в кокошниках и с ярким макияжем, то вторые сидели в парандже или хиджабе, прикрывая лицо шарфом или медицинской маской. Кроме того, многие женщин надели солнечные очки.


"Два лица Чемпионата Мира"

Впервые в Саудовской Аравии женщин пустили на футбольные стадионы, разрешив им смотреть матчи, только в январе 2018 года.

Women were permitted to watch football at a stadium in Saudi Arabia for the first time in January. Pictured: Female Saudi fans outside the Luzhniki Stadium in Moscow


Кстати уже сообщается, что король Саудовской Аравии решил наказать проштрафившихся саудовских игроков... нелегкая жизнь при монархии...


К слову, по данным МИДа в Россию на чемпионат приехало уже около двух миллионов человек... Однако бойкот...
Для России такой наплыв всё-же очень в новинку. Даже на Олимпиаде в Сочи такого не было... Что в общем говорит о большом интересе в мире (не просто на кусочке мира Западе) не только к футбольному мероприятию, но и к нашей стране. ...
Tags: Россия, ЧМ 2018, инопресса, симптоматично, спорт, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments