veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Сдержать Россию в Атлантике. США возродили второй флот

alexandr_palkin сообщает:
В Соединенных Штатах возродили второй флот Военно-морских сил США. В Норфолке (Виргиния), где расположена главная военно-морская база США в Атлантическом океане, прошла торжественная церемония заступления флота на боевое дежурство.

Атлантика без русских! "Возрожденный" 2-ой флот США вышел в море


Выступивший на церемонии командующий военно-морскими операциями ВМС США адмирал Джон Ричардсон заявил, что второй флот ВМС США призван сдерживать Россию в Северной Атлантике, и добавил, что США должны сохранить конкурентные преимущества и доминирование на море. Адмирал отметил, что действовать возрожденному флоту придется в "тяжелых условиях возрождающейся России", которая "заменила Советский Союз".


Второй флот США был создан в 1950 году для противостояния "нарастающей силе СССР". В зону его ответственности входила территория Атлантического океана от Северного полюса до Карибского моря. Он принимал участие в Кубинском кризисе и вторжении в Гренаду. На момент расформирования в 2011 году в его составе находились более 100 кораблей и подводных лодок.

4 мая 2018 года США объявили о воссоздании Второго флота. Командование флота будет осуществлять оперативное руководство кораблями, самолетами и наземными силами на восточном побережье США и в северной части Атлантического океана.


Источник
Tags: США, корабли, милитаризация, симптоматично, стратегия, холодная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments