veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Из-за мигрантов. В италии на вице-премьера завели дело



"Сальвини: «Италия перестала быть подстилкой Европы»"...

"Новый глава МВД Италии Сальвини призвал сократить приток беженцев в страну"...

"Сальвини: в большинстве стран ЕС хотят остановить миграцию"...


Резко изменившаяся в сторону ужесточения по вопросу миграционной политики позиция Италии уже спровоцировала очередной кризис в Евросоюзе. А недавно разразился и внутриитальянский конфликт между новым министром внутренних дел и президентом республики, выступающим за продолжение либерального курса. И вот пожалуйста: как-то сразу нарисовался судебный иск против министра...


На главу МВД Италии подали иск из-за разжигания национальной неприязни

Инициативная группа граждан из Тревизо (север Италии) подала иск в прокуратуру на министра внутренних дел и вице-премьера Маттео Сальвини по факту разжигания неприязни по национальному признаку. Об этом сообщило в пятницу агентство ANSA.

В иске упоминаются некоторые публичные заявления министра в период между июнем и июлем, в которых звучит, по мнению истцов, расовая неприязнь. Вина Сальвини, по их мнению, усугубляется тем, что он занимает государственную должность. Как указывают истцы, комментарии Сальвини, распространенные в социальных сетях, имеют "расистское и ксенофобское содержание".

Занявший 1 июня должность вице-премьера и главы МВД в новом правительстве лидер партии "Лига" Маттео Сальвини сразу начал проводить жесткую антимиграционную линию, фактически запретив высадку итальянских портах незаконных мигрантов, спасенных в море, сначала с кораблей неправительственных организаций, а потом и судов службы береговой охраны и европейских миссий. Такая политика вызвала бурную полемику, как в Италии, так и в Европе. Наряду с острой критикой, в том числе со стороны представителей Римско-католической церкви, действия Сальвини пользуются одобрением широкого круга итальянцев, а сам он остается одним из самых популярных политиков.

Тасс


Tags: Италия, Сальвини, евроскептики, миграционный кризис, симптоматично, суды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments