veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Тысячи боевиков из Идлиба готовятся атаковать Хаму и Алеппо



Идлибские Боевики Джебхат ан-Нусры

Руководитель российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии Алексей Цыганков сообщил о нескольких тысячах вооруженных боевиков, готовящихся к наступлению на сирийские Хаму и Алеппо.

По словам генерал-майора Цыганкова, террористы с тяжелым вооружением и бронетехникой сконцентрированы в сирийской провинции Идлиб и готовятся к атаковать Хаму и Алеппо, которые находятся под контролем правительственных сил. Более 70% территории провинции Идлиб подконтрольны террористическим группировкам, крупнейшей из которых является «Хайат Тахрир аш-Шам» (ранее она называлась «Джебхат ан-Нусра, запрещена в России), передает ТАСС.

Алексей Цыганков, руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии: «На прошедшей неделе лидер данной террористической организации Абу Мухаммад аль-Джулани призвал все банды в Идлибе к джихаду против светского сирийского государства. Число задержанных экстремистами и содержащихся в тюрьмах сторонников политического диалога превысило 500 человек. Несколько тысяч боевиков с тяжелым вооружением и бронетехникой сконцентрированы для наступления на Хаму и Алеппо».

Цыганков уточнил, что на юго-западе Сирии бывшие участники незаконных вооруженных формирований за минувшие сутки сдали 386 единиц стрелкового оружия и 600 килограммов боеприпасов.

Накануне Минобороны РФ сообщило о готовящейся в провинции Идлиб инсценировке применения химического оружия, которая может стать поводом для новых ракетных ударов США и других стран Запада по Сирии. Как заявил официальный представитель российского военного ведомства Игорь Конашенков, боевики группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» завезли в Идлиб 8 емкостей с хлором, а сама провокация готовится при активном участии британских спецслужб.

Генерал-майор Конашенков также отметил, что несколько дней назад в Персидский залив прибыл эсминец американских ВМС с 56 крылатыми ракетами на борту, а на авиабазу в Катаре переброшен бомбардировщик B-1B ВВС США, вооруженный 24 крылатыми ракетами.

Ранее Соединенные Штаты и их союзники несколько раз наносили удары по территории Сирии. США, Великобритания и Франция 14 апреля выпустили более сотни ракет по нескольким сирийским объектам. Вашингтон, Лондон и Париж заявили, что эта атака является ответом на якобы имевшее место применение химического оружия в сирийской Думе.

http://www.ntv.ru/novosti/2064700/

Tags: Алеппо, Идлиб, Сирия, война, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments