veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

«Защищены авторитетом РФ». Путин пообещал, что России продолжит помогать Южной Осетии



Россия намерена и далее содействовать Южной Осетии в решении стоящих перед ней задач. Об этом президент России Владимир Путин заявил в приветствии участникам торжественного приёма в честь 10-летия признания независимости республики, которое зачитал посол РФ в Южной Осетии Марат Кулахметов.

«Намерены и далее оказывать содействие в решении стоящих перед Южной Осетией задач, в том числе в сфере обеспечения национальной безопасности», — говорится в обращении, пишет РИА «Новости».

При этом глава государства отметил, что в построении институтов государственности, а также в различных отраслях национального развития Южная Осетия добилась существенного прогресса. Также Владимир Путин на встрече с главой Южной Осетии Анатолием Бибиловым пожелал республике благополучия и процветания.

"Я хочу вас поздравить с этим десятилетием. И хочу пожелать вам и всему народу Южной Осетии благополучия и процветания", — сказал он.

В свою очередь Бибилов поздравил Путина и всех россиян с Днем государственного флага, который отмечался накануне, и поблагодарил российского лидера за приглашение посетить Москву.

"Хочу сказать, что признание республики Южная Осетия для Южной Осетии действительно является событием исторического масштаба. Именно после принуждения к миру и после признания республики Южной Осетии народ Южной Осетии начал жить по-другому. В формате стабильности, мира и процветания", — сказал он.

Бибилов также отметил роль Путина в развитии республики. "И, конечно же, мы знаем, какую огромную роль вы лично принимаете в этом и какая политическая воля была вами проявлена во всех фактически событиях, происходящих в республике Южная Осетия. Конечно, за это огромное вам спасибо", — отметил глава республики.

https://ria.ru/world/20180824/1527165482.html

Министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев на торжественном собрании по случаю годовщины независимости республики, в свою очередь, отметил, что безопасность Южной Осетии и её народа «защищены авторитетом РФ».



«Ни одна сила в мире не посмеет нарушить покой народа Южной Осетии и поступательное развитие югоосетинского государства»,
— заверил министр. Его цитирует ТАСС.

По словам Чеботарёва, в республике за 10 лет произошли значительные перемены. «У людей … появилось ощущение уверенности в завтрашнем дне», — подчеркнул министр.


Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии 26 августа 2008 года. Обе республики до этого являлись грузинскими автономиями, однако после пятидневной войны, начавшейся 8 августа, они объявили о государственном суверенитете.

В результате конфликта погибли более одной тысячи человек, из которых 72 — российские военнослужащие. Во многом благодаря вмешательству России в конфликт между Южной Осетией и Абхазий удалось в нейтрализовать агрессию Грузии.

https://www.pnp.ru

Tags: Грузия, Кавказ, Путин, Южная Осетия, история, пророссийские, символизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments