veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Подлая провокация: США готовятся нанести удар по позициям сирийских военных



Американское руководство регулярно пытается выставить США в роли своеобразного голубя мира. В Вашингтоне отстаивают позицию того, что именно они несут демократию. Порой цена вмешательства Соединенных Штатов очень высока. Она исчисляется не в деньгах, а жизнями мирных людей.

В связи с тем, что сирийский конфликт контролируется американской стороной все слабее, Вашингтон идет на провокации. США без всяких оснований обвиняют местные власти в убийствах, а также финансируют боевиков. В ряде случаев там инсценируют какие-то случаи, дабы привлечь официальный Дамаск к ответственности.

Так, по сообщениям Министерства обороны РФ, боевики сирийской провинции Идлиб планируют инсценировку химической атаки в ближайшие два дня... В ведомстве уверены, что подготовка к провокации ведется с помощью иностранных специалистов. За съемку «химатаки» отвечает организация «Белые каски».

«Удар боеприпасами с отравляющими веществами планируется нанести в ближайшие двое суток из реактивных установок по населённому пункту Кафер-Зайта», — заявилпредставитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

В Минобороны также обратили внимание, что для проведения химической атаки в Сирию было завезено контейнеров с хлором. Кроме того, там заявили о нескольких тысячах боевиков, готовящихся атаку провинций Хама и Алеппо.

Примечательно, ранее агентство Bloomberg предоставило информацию, что советник Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон проинформировал секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева о возможном ударе США по Сирии. Согласно предоставленным данным это произойдет, если силы Башара Асада применят химическое оружие.

Необходимо также отметить, что не так давно в Персидский залив зашел эсминец USS The Sullivans военно-морского флота США. На корабле размещено 56 крылатых ракет. Также на авиабазу Эль-Удейд в Катаре был направлен бомбардировщик В-1В ВВС США. На борту самолета размещено 24 ракеты «воздух-поверхность». Не исключено, что данное оружие готовится для удара по позициям сирийской армии после того, как якобы произойдет химическая атака.

Подобная ситуация свидетельствует о том, что Соединенные Штаты продолжают поддерживать террористов.

Ради того, чтобы свергнуть сирийское правительство и захватить богатые природными ресурсами земли республики США идут на самые подлые провокации.

Вашингтон намерен повторить апрельский сценарий, когда по позициям были выпущены 59 крылатых ракет «Томагавк».


Антон Орловский,

Politikus.ru

Tags: США, Сирия, агрессия, гибридная война, мнения, поддержка терроризма, провокации, угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments