veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Не "калашами" едиными. «Калашников» показал наш ответ Илону Маску и уже продал партию в Эмираты


«Калашников», не раз с успехом демонстрировавший образцы технологий будущего – в том числе, показавший на выставке «Армия-2018» боевого робота «Игорька», на сей раз выступил в оригинальном жанре. Концерн представил на той же выставке электрический концепт-кар CV-1. Машина, по их заверениям, в будущем будет конкурировать с электромобилем Tesla Илона Маска. Но внешне электро-авто очень напоминает ИЖ-21252 «Комби», на базе которого, собственно и создан электромобиль.


По данным «Калашникова», запас хода составляет 350 километров, разгон до 100 километров в час возможен за шесть секунд. В автомобиле находится быстродействующая система модульного управления элементами питания

Правда критиканствующим пользователям Сети показалось, что новое чудо техники напоминает в лучшем случае знакомый с детства старый «Москвич».

Другие пользователи полагают, что аппарат «похож на мусорный бак».

«Неплохо выглядит на самом-то деле, народ. Ретрофутуристично», – возражает один из юзеров



«Как тебе такая конкуренция, Илон Маск?» – ехидно восклицают блогеры.

«Адвокаты» концепт-кара подчеркивают, что представленный образец – выставочный, сделанный в ретро-стиле, а конкурировать с Tesla будет технология, а не конкретно эта машина.

отсюда
Так что, если это намеренный ретростиль, то не особо понятно, над чем тогда собственно так угорать? Хотя впрочем у нас немало нелюбителей всего нашего, особенно в противовес западному, о чём бы при чём речь бы не шла...

Кстати, как самый простой ответ традиционно находящимся в большинстве скептикам отечественного производства чего бы то ни было:
На "Армии 2018", почти сразу после показа уже был подписан первый контракт на покупку партии таких вот "никому не нужных" машин.

Концерн «Калашников» будет поставлять электротранспорт в ОАЭ

В рамках международного военно-технического форума «Армия-2018» Концерн «Калашников» и компания Mawarid Holding, ОАЭ, подписали меморандум о сотрудничестве в сфере продукции гражданского назначения. Mawarid International является ведущей производственной и инвестиционной компанией в ОАЭ, занимающейся проектами в сфере высоких технологий как военного, так и гражданского назначения. Соглашение предполагает первые поставки электрических транспортных средств производства АО «Концерн «Калашников» на экспорт.

«Соглашение предполагает первые поставки электрических транспортных средств производства АО «Концерн «Калашников» на экспорт. Это, в частности, электромотоцикл UM-1 и электромобиль UV-4», - отметила заместитель генерального директора Концерна «Калашников» по продажам продукции гражданского назначения Ольга Бойцова.

https://kalashnikov.com/press/news/news_480.html

Между прочим, если кто не в курсе, это далеко не бедная страна с карманами, полными "нефтяными" деньгами... И что-то мне подсказывает, что это будут машины не ретростиля... Чисто для примера, вот такие нескромные непрошибаемые джипы, тоже от того же Калашникова.
Tags: #Армия2018, Илон Маск, Новые технологии, ОАЭ, Россия, авто, импортозамещение, конкуренция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments