veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

В правительстве рассказали, чем Россия заменит американскую электронику


Россия на фоне санкций успешно замещает электронику и комплектующие двойного назначения из США продукцией из Юго-Восточной Азии, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Министр заявил РИА «Новости», что Россия активно занимается импортозамещением вне зависимости от санкций, которые уже существуют либо будут введены. Он напомнил, что, в частности, в направлениях, касающихся радиоэлектроники, в части поставок продукции категории space и military Россия находится под ограничениями многие годы. «Мы на открытом рынке приобретаем ту продукцию, которую невозможно замещать в одночасье», – сообщил Мантуров.

«Что касается микроэлектроники размером 28 нанометров и менее, то мы на сегодняшний день заказываем эту продукцию у крупных фабрик Юго-Восточной Азии, где нет тех ограничений, которые мы имеем со стороны Соединенных Штатов Америки», – рассказал он, добавив, что по типоразмеру до 65 нанометров, который производится в России, за последние несколько лет замещено более 2,5 тыс. типономиналов.

Мантуров подчеркнул, что Россия планомерно на протяжении многих лет занимается импортозамещением. Такая системная работа стала ответом на ограничения, которые либо введены в отношении России, либо еще вводятся, сказал он. «То же самое касается и технологического оборудования, станков, которые нам не поставлялись напрямую, и эти ограничения сохраняются еще с советского времени», – добавил он, отметив, что страна находила возможность приобретать все необходимое.

Напомним, в понедельник начинают действовать антироссийские санкции, которые США ввели в связи с «делом Скрипалей». Ограничения запрещают предоставление Москве любой помощи, выдачу лицензий на экспорт российским госкомпаниям оружия и продукции двойного назначения, а также отказ в предоставлении кредитов.


Tags: Азия, Россия, США, импортозамещение, санкции, стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments