veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Доверять США уже нельзя: Макрон призвал привлечь Россию к обеспечению безопасности Европы

Глава французского государства Эммануэль Макрон высказался за то, чтобы привлечь РФ к обеспечению безопасности. Об этом он заявил в ходе ежегодного совещания послов, которое посвящено деятельности Парижа на внешнеполитической арене.

По словам президента, в современных условиях Европа не может доверять Соединенным Штатам Америки как гаранту безопасности в Европе. Сегодня ей нужно взять на себя ответственность и гарантировать свою защищенность. Кроме того, странам необходимо пересмотреть «механизмы обеспечения равновесия».

Макрон конкретизировал, что европейской солидарности требуется изменение архитектуры системы обороны и безопасности. Вопрос о начале нового диалога по поводу кибербезопасности, химоружия, территориальных конфликтов, классических вооружений, защиты в космосе и полярных зонах является актуальным, в особенности с точки зрения совместных действий с Россией.

«Я выступаю за то, чтобы мы начали широкое рассмотрение этих вопросов с нашими партнерами в самом широком смысле этого слова — а следовательно, и с Россией», — отметил президент Франции.

Он заключил, что проект по укреплению безопасности в ЕС будет представлен в ближайшие месяцы. О конечной роли Москвы в данном постановлении Макрон пока не пояснил.

https://politpuzzle.ru/113436-doveryat-ssha-uzhe-nelzya-makron-prizval-privlech-rf-k-obespecheniyu-bezopasnosti-evropy/
Tags: Макрон, Россия, США, Франция, безопасность, символизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments