veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Вперёд от доллара. БРИКС работает над ослаблением финансового доминирования США - МИД


Страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) работают над тем, чтобы ослабить доминирующее финансовое положение США в мире, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.

«Нам нужно найти способы, как мобилизовать международное сообщество еще активнее на противодействие этим тенденциям (злоупотребления США своим доминирующим финансовым положением в мире). Одно из направлений этой работы – это БРИКС, и мы в нем тоже работаем над этим», – передает слова Рябкова ТАСС.

Также ранее Рябков обещал, что Россия не оставит без ответа американские санкции и будет форсировать работу по отказу от доллара при ведении торговли.

«Настал момент, когда мы должны от слов переходить к делу, избавляться от доллара как средства взаимных расчетов, заниматься поиском других схем, — сказал Рябков. — Слава богу, это происходит, и мы будем форсировать такую работу».

«Кроме того, мы должны принимать ответные меры. Без ответа американские санкции не должны оставаться в силу той логики и той ментальности, которые существуют в США, — подчеркнул он. — Отсутствие прямого ответа на вызов воспринимается там только как признак слабости. Это лишний повод для горячих голов в Вашингтоне и дальше наращивать давление».

В конце прошлой недели немецкое издание Die Welt писало о том, что Москва активно закупает золото и продает американские облигации государственного займа, чтобы избавиться от диктата доллара.

Bloomberg в то же время анализировал возможность России, Турции и Китая подорвать монополию доллара.


Взгляд

Tags: БРИКС, МИД, Россия, доллар, симптматично, финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments