veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Шойгу анонсировал крупнейшие за последние 40 лет военные учения


Крупнейшие в СССР военные учения в 1981 году

Предстоящие масштабные военные учения "Восток-2018" станут крупнейшими за последние почти 40 лет в России. Об этом во вторник в Хакасии заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

По его словам, в учениях будут задействованы около 300 тысяч военнослужащих, 36 тысяч танков, бронетранспортеров и другой наземной техники, а также более 1 тысячи вертолетов, самолетов и беспилотных летательных аппаратов. Глава военного ведомства подчеркнул, что учений подобного масштаба в России не было с 1981 года. Для сравнения - в крупнейших в прошлом году российских учениях "Запад-2017", проводившихся совместно с Белоруссией, принимали участие около 12,7 тысяч военных.

"Предстоящие учения похожи на "Запад-81", но в чем-то, пожалуй, еще масштабнее, - отметил министр обороны. - Больше тысячи летательных аппаратов на почти всех полигонах Центрального и Восточного военных округов, Тихоокеанский и Северный флот, полностью будут задействованы ВДВ".

Сергей Шойгу отметил, что маневры традиционно предваряет большая серия подготовительных мероприятий - около 15 специальных учений по обеспечению войск. "Как правило, на это накладывается объявляемая Верховным главнокомандующим внезапная проверка. И это стало хорошей практикой в нашей жизни и работе. Представьте, что одновременно в работе находятся 36 тысяч единиц военной техники - это танки, БТР, БМП, и все это, естественно, проверяется в условиях максимально приближенных к боевым", - рассказал глава военного ведомства.

Стратегические учения "Восток-2018" пройдут в период с 11 по 15 сентября текущего года. Маневры получили международный статус. В них примут участие войска Восточного и Центрального военных округов, силы Северного флота, все соединения и воинские части Воздушно-десантных войск, самолеты дальней и военно-транспортной авиации, а также на одном из этапов - подразделения Китая и Монголии.

https://rg.ru/2018/08/28/shojgu-anonsiroval-krupnejshie-za-poslednie-40-let-voennye-ucheniia.html


Tags: Армия, Россия, Третья Мировая Война, Шойгу, симптоматично, учения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments