veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Основатель Pink Floyd Роджера предостерёг Запад от войны с Россией

Британский рок-музыкант, основатель легендарной группы Pink Floyd Роджер Уотерс предостерег Запад от войны с Россией. "Вы что, сумасшедшие?" – возмутился он.

Уотерс высказался о западном отношении к России в интервью накануне концертов в РФ. Исполнитель отметил, что антироссийские провокации вроде "отравления" Скрипалей являются "чушью", и это должно быть ясно даже тем из людей, у кого "всего одно полушарие"...

Однако, судя по числу западных политиков и обывателей, которые искренне верят в подобные сфабрикованные истории, у многих из них нет и этого, предположил музыкант.

Говоря о растущей антироссийской напряженности на Западе, Уотерс напомнил, что именно русские освободили мир от фашизма, потеряв в этой войне больше всех в мире – 20 млн человек. "Что плохого они сделали вам? Вы вообще знаете, с кем имеете дело? Вы хотите начать войну с русскими? Вы что, сумасшедшие?" – цитируют Уотерса "Известия".

Россияне в Сети поддержали предостережение знаменитого рокера. Пользователи в комментариях отмечают, что РФ, в отличие от Запада, всегда воздерживалась от провокаций и не намерена начинать войну, но если это будет сделано кем-то из потенциальных противников, Запад рискует потерять все.

По мнению россиян, Уотерс продемонстрировал потерянный многими западными рокерами альтернативный, отличный от мнения британского и американского большинства, взгляд на мир и ситуацию в нем. В связи с этим пользователи выражают надежду, что в Лондоне и Вашингтоне будет как можно больше его единомышленников для разрядки отношений.

Кроме того, Уотерс критически высказался о работе Госдепа США, особенно его экс-сотрудницы Виктории Нуланд, которую обвинил в разделении Украины. Также исполнитель не поддержал позицию американского истеблишмента о "российском вмешательстве", которым элиты США пытаются объяснить неожиданную победу Дональда Трампа.

Григорий Егоров

Tags: #pinkfloyd, #Уотерс, Запад, Россия, Третья Мировая Война, звёзды, личности, угрозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment