veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Последняя ниточка. Киев готовится разорвать Договор о дружбе и сотрудничестве с Россией



28 августа на встрече с иностранными послами в Киеве Пётр Порошенко рассказал, что поручил Министерству иностранных дел Украины подготовить документы для начала процедуры денонсации Договора о дружбе с Россией.



«Наконец, мы подошли достаточно подготовленными и юридически защищёнными к следующему шагу – прекращению действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между Украиной и Россией, который по вине Москвы (???) уже давно стал анахронизмом», – заявил Порошенко.

«Порошенко продолжает свою миссию разрушителя: он объявил о начале разрыва договора 1997 года о дружбе с Россией. В договоре признаются территориальная целостность и границы Украины. В случае его разрыва Россия освобождается от всех обязательств», – прокомментировал заявление Порошенко  в Twitter председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

Министр иностранных дел Украины Павло Климкин пообещал, что до 30 сентября Украина официально сообщит о расторжении Договора о дружбе и сотрудничестве с Россией.

12 апреля 2018 года Пётр Порошенко уже грозил, что внесёт в Верховную раду проект закона о немедленном одностороннем прекращении отдельных положений договора о дружбе с Россией. А с марта эту идею педалирует ведомство Павла Климкина. Впервые идея разорвать «Большой договор» была реализована в виде законопроекта сразу после февральского переворота в Киеве он был внесён в украинский парламент 19 марта 2014 года. Как указывалось в пояснительной записке к документу, «принятие законопроекта создаст дополнительные правовые и политические основания для защиты национальных интересов Украины, повысит авторитет Украины как самодостаточного, целостного  и независимого государства, на законодательном уровне даст возможность закрепить сегодняшнее реальное состояние международных отношений между Украиной и Российской Федерацией».

источник


Tags: Порошенко, Россия, Украина, деградация, дипломатия, договора, идиоты, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments