veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Россия: убийство Захарченко заказал "киевский режим"



В Москве оперативно алармистски-обвинительно отреагировали, четко назвав, где искать убийц

Российский МИД сделал официальное заявление после убийства в Донецке главы ДНР Александра Захарченко.

«Есть все основания полагать, что за убийством главы ДНР Захарченко стоит киевский режим, который не раз использовал подобные методы устранения инакомыслящих и неугодных», – заявила официальный представитель МИД Мария Захарова, передает РИА «Новости».
По ее мнению, «киевская партия войны» реализовала террористический сценарий, усугубив и без того сложную обстановку в регионе. Дипломат назвала убийство главы ДНР терактом.

Также Захарова сказала, что Киев решил перейти к кровавой войне, не сумев выполнить обещания о мире. По ее словам, мировое сообщество должно проконтролировать проведение беспристрастного расследования преступления.

Ранее в пятницу в ресторане «Сепар» на улице Пушкина, который находится в нескольких сотнях метров от резиденции Захарченко, прогремел взрыв. Сообщалось, что погиб один человек, трое пострадали. Позднее СМИ сообщили, что Захарченко получил смертельное ранение, после чего поступила информация о гибели главы ДНР.

Взгляд

Только это всё слова, слова. Они никого не вернут - и не повлияют на существенное моральное ослабление позиции Донбасса.

Tags: Донбасс, Захарова, Захарченко, Россия, Украина, дипломатия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments