veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Украинские войска направили бронетехнику в сторону ДНР



В ДНР сообщили о перемещении украинской бронетанковой техники в направлении Волноваха-Докучаевск (последний находится под контролем непризнанной республики).

Советник Захарченко заявил, что первый армейский корпус ДНР и другие формирования подняты по тревоге в связи с передвижением техники ВСУ.

Замглавы оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что подразделения ВСУ на линии соприкосновения приведены в боеготовность.

«После того, как произошло это циничное убийство, этот теракт, нами зафиксировано перемещение войск по линии соприкосновения. Украинские военные подняты по боевой подготовке», – сказал Басурин, передает РИА «Новости».

По его словам, «цепь по дестабилизации обстановки» планировалась спецслужбами Украины и США «как по линии соприкосновения, вплоть до перехода в наступление на одном из участков фронта, так и в общей ситуации в республике».

Вместе с тем, представитель оперативного командования ДНР заявил, что все подразделения Народной милиции «переведены в высшую степень боевой готовности». «У противника нет возможности воспользоваться создавшимся положением и нарушить наши границы», – отметил он.

В пятницу после взрыва в кафе «Сепар» погиб глава ДНР Александр Захарченко


Источник


Собственно самое логичное для Киева было бы - по-максимуму воспользоваться временным замешательством в Донецке от невосполнимой на первый взгляд утраты признанного лидера государственного образования. Воспользоваться методом нового обострения, что возможно и произойдёт. Хотя потенциально конечный последствия этого для Киева могут быть и сильно отличающиеся от хотелок хунты. Путин летом уже предупреждал, что речь может пойти о "государственности" в целом... Однако у Порошенко выборы на носу, которые честно он может лишь проиграть, американцы пока ставят явно против него - и от безисходности он может рискнуть - чужой кровью на Донбассе...
Tags: Донбасс, Захарченко, Украина, военная техника, война, провокации, убийства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments