veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Кнут и пряник. Погрозив санкциями, США пообещали Индии «более современные технологии», чем С-400

США пообещали Индии «гораздо более современные технологии», чем С-400

Высокопоставленный представитель Белого дома выразил готовность продавать Индии «более современное вооружение по сравнению с российским», а также «гораздо более современные технологии», однако отказался уточнить, готов ли Вашингтон предложить Дели аналоги зенитной ракетной системы С-400.

Высокопоставленный представитель Белого дома утверждает, что в американской администрации обсуждают с Индией вопрос антироссийских санкций, введенных в рамках закона «О противодействии противникам Америки через санкции» (CAATSA), и продолжают искать варианты того, как Индия могла бы избежать их, передает РИА «Новости»...

Представитель администрации уточнил, что Соединенные Штаты будут оценивать возможность введения санкций против своих партнеров из-за их взаимодействий с Россией в области обороны в зависимости от совершаемой сделки.

Он также выразил готовность продавать Индии «более современное вооружение по сравнению с российским» и предложил Дели «гораздо более современные технологии».

При этом представитель Белого дома отказался уточнить, готов ли Вашингтон предложить Дели аналоги зенитной ракетной системы С-400, передает ТАСС.

«Я не могу обсуждать конкретно С-400, но мы достигли значительного прогресса в переговорах с Индией, нашим партнером в области обороны», – заявил представитель американской администрации высокого ранга.

Он также отметил, что в конечном счете выбор остается за Индией.

https://politikus.ru/events/111239-ssha-poobeschali-indii-gorazdo-bolee-sovremennye-tehnologii-chem-s-400.html

Забавно, что же это могут быть за технологии ПРО? Проржавевшие Патриоты, не сумевшие сбить одну единственную ракетку ах такой "отсталой" Северной Кореи над Японией? А также с грехом попалам лишь частично отразившие старенькие баллестические ракеты ещё советской технологии запущенные йеменскими повстанцами по Эр-Рияду?

В то время, как на счету России то же массовое отражение американского массированного залпа томогавков по Сирии - да и то, тогда ещё просто при донастройке\доотладке устаревших сирийских ПРО. Так что вероятнее всего эффект при подключении к работе новейших российских противоракетных систем был бы ещё качественно выше...

Так что да, Дели может выбирать...


Ранее в США уже заявляли, что потенциально санкциями готовы обложить всех покупателей российской С-400. Наглость Вашингтона при Трампе воистину поднялась на абсолютно недосегаемую ранее высоту. Теперь там вслух говорят то, что раньше думали, имели в виду, но всё-же пытались как-то соблюсти хотя-бы остатки приличия... Теперь же сущность полностью обнажилась - откровенные попытки диктата всему миру своей американской воли в важнейших ключевых вопросах; неприкрыто, нагло, прямолинейно...
Tags: Индия, ПРО, Россия, США, гибридная война, поставки вооружений, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments