veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

И не надейтесь. Турция не будет просить разрешения у США на покупку С-400



Анкара не будет просить разрешения у кого-либо на покупку зенитно-ракетных комплексов С-400. Об этом президент Турции Тайип Эрдоган заявил на бизнес-форуме в Бишкеке.


"Мы заключили с Россией сделку по С-400. Некоторых это заботит. Извините, но мы не будем спрашивать разрешения у кого-либо", — приводит издание Milliyet слова турецкого лидера.

Ранее Эрдоган заявил, что страна рассчитывает получить ЗРК уже в ближайшем будущем, несмотря на давление со стороны США.

Кредитное соглашение между двумя странами было подписано в декабре 2017 года. Анкара купит две батареи С-400 и сама будет их обслуживать.

Соединенные Штаты и западные партнеры НАТО неоднократно критиковали Турцию за эту сделку. Сообщалось, что американские конгрессмены намерены приостановить поставку F-35 турецким партнерам из-за планов Анкары по С-400.

С-400 "Триумф" — новейшая зенитная ракетная система большой дальности. Предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, а также может применяться против наземных объектов. Дальность действия С-400 достигает 400 километров, она способна уничтожать цели на высоте до 30 километров.

https://ria.ru/world/20180902/1527677669.html

Tags: ПРО, Россия, США, Эрдоган, зрада, поставки вооружений, приятно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments