veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Кремль предупредил Киев о последствиях убийства Захарченко, в Донецке похоронили героя


В Кремле считают, что убийство главы Донецкой народной республики Александра Захарченко будет иметь неизбежные последствия. При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что руководитель ДНР был предательски убит.

«Ушел из жизни мужественный человек, его предательски убили, последствия будут достаточно неизбежные», - сказал представитель Кремля в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

Президент Владимир Путин назвал убийство Захарченко подлым, подчеркнув, что те, кто выбрал путь террора, не хотят искать мирное решение конфликта. Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что практически нет сомнений, что за убийством главы ДНР стоит Киев. СК возбудил уголовное дело.

https://www.kp.ru/online/news/3223045/


К слову, о серьёзнейшем авторитете Захарченко, и о том, какая это тяжкая потеря для Донбасса, говорит хотя-бы то, что проважать его в последний путь пришёл весь Донецк. По лишь официальным данным, людей на прощальной похоронной церемонии было более 100 тысяч.




Более 120 000 человек пришли на церемонию прощания с главой самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александром Захарченко. Об этом сообщил журналистам представитель администрации ДНР.


Люди заполнили практически всю площадь вокруг театра оперы и балета в центре Донецка, в котором проходила траурная церемония, передает «РИА Новости».





Они несли цветы к гробу Захарченко и к месту его гибели — к кафе «Сепар», которое находится в одном квартале от театра.





На церемонии прощания присутствовали министр обороны ДНР Владимир Кононов и исполняющий обязанности главы республики Дмитрий Трапезников. Также церемонию посетила делегация представителей России, Южной Осетии и Абхазии. В ее составе были депутаты Госдумы, в том числе Наталья Поклонская, глава Крыма Сергей Аксенов, президент Южной Осетии Анатолий Бибилов и другие официальные лица.


Глава Крыма Сергей Аксенов у гроба



Церемония прощания с Захарченко продлилась более четырех часов, передает Донецкое агентство новостей. По его данным, в траурном шествии приняли участие около 200 000 человек.






Огромная очередь выстроилась проститься с Захарченко



Похоронят главу ДНР на кладбище «Донецкое море» в Ленинском районе столицы рядом с Арсеном Павловым (позывной «Моторола») и Михаилом Толстых (позывной «Гиви»), которые также погибли в результате терактов.



ведомости

Позже НТВ сообщило даже о 200 тысячах. Это на минуточку пятая часть всего населения Донецка - это крайняя массовость для сердца шахтёрского Донбасса - и свидетельство любви и уважения к ушедшему лидеру.

Поклонская, кстати, тоже прибывшая на похороны Захарченко, нашла слова как для покойного, так и для его гнусных убийц, назвав их по имени:

Поклонская заявила, что Захарченко является настоящим героем России, положившим жизнь за свою родину и русский Донбасс. «Он останется в памяти настоящим героем, на которого нужно равняться. Это подлое убийство, циничное, трусливое могли совершить только позорные шакалы – вот такими они вошли в историю. Неважно кто, но имя у них одно – трусливые позорные шакалы», – заявила Поклонская. Видео ее обращения опубликовал паблик WarGonzo.

Попрощаться с Захарченко прибыл и глава Крыма Сергей Аксенов. Он сказал, что в лице лидера ДНР потерял друга, а Донбасс лишился защитника.

«Нас этим не испугаешь, мы будем продолжать свое дело. Родителям низкий поклон, спасибо им за то, что вырастили такого сына», – заявил он.


Tags: #1244, #insidedonetsk, #Донецк, ДНР, Донбасс, Донецк, Захарченко, Поклонская, Россия, Фотоподборки, личности, печально, репортаж, символизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments