veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Украина готовит наступление против Донбасса на южном направлении

Несмотря на то, что с 29 августа на Донбассе действует т.н. «Школьное перемирие», украинская сторона не только не намерена его соблюдать, но и, судя по всему, готовится к активным наступательным действиям. Военные корреспонденты пресс-службы УНМ ДНР побывали на юге Республики, в поселке Коминтерново, и выяснили обстановку на месте.



Ранее о том, что начинается подготовка к наступлению докладывал и Басурин:

Украинские силовики начали подготовку к наступлению на провозглашённую Донецкую народную республику. По данным оперативного командования ДНР, вооружённые силы Украины активно наращивают военный потенциал и готовят массированный удар на юге региона. Как стало известно журналистам информационного агентства «Экспресс-Новости» из сообщения заместителя командующего оперативным командованием республики Эдуарда Басурина,  украинская армия готовится атаковать ДНР в ближайшие две недели.

«Разведка Донецкой народной республики обнаружила развертывание ударной украинской группировки на Мариупольском направлении, которые активно готовятся к активным боевым действиям под прикрытием проведения учений «Шторм-2018». В ДНР фиксируют стягивание тяжёлой боевой техники и артиллерийского вооружения на границу оккупированной Донецкой области в районе посёлка Розовка. Личный состав подразделений получает боеприпасы и снаряжение, а также проводит обслуживание техники перед выполнением боевой задачи», – 1 сентября, в ходе пресс-конференции заявил Басурин.

днр

Источник


Судя по всему идёт концентрация военной техники, аккурат начиная с дня убийства Захарченко.
Такая слаженность, особенно учитывая участие также и в непосредственной организации наступления натовких военных косвенно тоже может свидетельствовать в пользу того, что устраняли главу ДНР отнюдь не обязательно украинские спецслужбисты. Да и немного не по сеньке шапка. Глава республики, это всё-же не глава батальона...


ВСУ передислоцировали танки, тяжелое вооружение и технику. Сформировано три ударных группы по направлениям Докучаевск, Горловка и Алчевск.

Командование ВСУ на Донбассе готовит наступление на позиции сил ДНР на юге с использованием трех бригад ВСУ и боевиков неонацистской группировки «Азов» под контролем иностранных инструкторов. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов, ссылаясь на оперативные данные республиканской разведки.

«Подведя итоги, можно сказать, что по замыслу штаба «ООС» основу ударной группировки будут составлять 36-я бригада морской пехоты, 56-я мотопехотная и 79-я десантно-штурмовая бригада. Тыловое прикрытие, а также зачистку районов, оккупированных этими подразделениями, будут проводить нацисты из «Азова».

Руководство всеми этими действиями доверено иностранным военнослужащим из США и Канады, одним словом – представителям вооруженных сил стран НАТО», — заявил начальник пресс-службы ДНР.


Карта летом 2018 года слитого в сеть плана Генштаба Украины для возможного наступления на Донбассе

Согласно последним данным разведки, подразделения 79-й десантно-штурмовой бригады из Николаева, которые недавно на полигоне отрабатывали штурмовые действия, готовятся к перемещению в зону конфликта в Донбассе. В группировке «Азов», которая формально имеет статус полка нацгвардии Украины, тем временем отмечается активизация практических занятий по ведению боевых действий и зачисток в населенных пунктах.

Между тем в подразделениях 56-й мотопехотной и 406-й артиллерийской бригад, сосредотачивающихся в районе села Урзуф на побережье Азовского моря, отмечено прибытие большого числа военнослужащих.

«Также отмечено прибытие группы высокопоставленных военнослужащих вооруженных сил США и Канады в штаб ОТГ «Восток».

Мы не исключаем, что прибывшие военнослужащие иностранных вооруженных сил будут принимать непосредственное участие в планировании и проведении наступательной операции», — подчеркнул Безсонов.

Ранее сообщалось, что Киев начал подготовку к наступлению на южном участке фронта в Донбассе. В качестве ориентировочной даты наступления называлось 14 сентября.

https://achtungpartisanen.ru/donbass-vsu-gotovjat-nastuplenie-na-pozicii-sil-dnr/


Tags: Донбасс, НАТО, Украина, видео, внешнее управление, военкор, военная техника, война, карты, прогнозы, угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments