veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

В Париже про Путина придумали очередную страшную сказку...




Распространение закрытой информации из переговоров политиков зачастую не соответствует действительности и наносит вред отношениям, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ранее вышли мемуары бывшего главы Франции Франсуа Олланда, в которых он утверждал, что российский президент Владимир Путин в 2015 году якобы заявил украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить украинскую армию". Только вот эти утверждения не нашли подтверждения в Кремле...



Кроме того, официальный Кремль заявил, что с ним не была согласована публикация на сайте библиотеки Клинтона расшифровки телефонных переговоров с тогдашним российским президентом Борисом Ельциным в 1999 году, из которых следует, что первый президент России лично сообщил американскому коллеге о выборе своим преемником Владимира Путина.

"Подобные "сливы", которые зачастую не соответствуют реальности, они вредят. И здесь только можно выразить сожаление и еще раз сказать, что российская сторона все-таки всегда старается правила приличия в этой области соблюдать", — заявил Песков на телеканале "Россия 1".

Он назвал подобные действия некорректным раскрытием информации, поскольку это касается действующих политиков.

"Нет, это не нормально. Скорее можно однозначно сказать, что это некорректное раскрытие информации. Как правило, рассекречиваются и раскрываются какие-то моменты с уже не действующими политиками. И, например, господин Олланд является недействующими политиком, но не совсем корректно, конечно, говорить о тех, кто еще работает, кто исполняет свои обязанности, тем более по таким чувствительным сферам, как, например, украинские дела", — добавил Песков.



https://ria.ru/politics/20180902/1527687151.html


А сам топорный и явно недостоверный слив в мемуарах самого непопулярного президента Франции Франсуа Олланда само собой охотно во всех подробностях смакует РБК:


Встреча «нормандской четверки» в октябре 2015 года в Париже

Во время переговоров в «нормандском формате» в 2015 году президент России Владимир Путин разговаривал с украинским лидером Петром Порошенко «жестко, однозначно и весьма доходчиво», рассказал в интервью телеканалу «Россия 1» пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Угрожающих формулировок Путин, по его данным, при этом не использовал.

Ранее о том, что на той встрече российский лидер пригрозил своему коллеге «окончательно раздавить войска» Украины, в своих мемуарах под названием «Уроки власти» рассказал также присутствовавший на переговорах экс-президент Франции Франсуа Олланд. Книга вышла в продажу в апреле. Отрывки из нее в августе опубликовал украинский портал «Неделя» («Тиждень»). Именно там была опубликована информация об «угрозах» Путина Порошенко. Впоследствии об этом писала французская редакция издания Huffington Post.

В ходе этого диалога, как указывалось в материале «Недели» со ссылкой на мемуары французского политика, «Порошенко с Путиным постоянно повышали голос друг на друга». К угрозам российский президент перешел только после того, как «разнервничался». Его слова, как указывается на украинском портале, подтвердили, что на востоке Украины есть Российская армия. После этого, как пишет «Неделя» со ссылкой на мемуары Олланда, «Путин спохватился и взял себя в руки».

«Во время очень напряженных переговоров и когда на Украине шли боевые действия, которые были развязаны президентом Порошенко, естественно, Путин не говорил ему комплиментарных фраз», — отреагировал на это Песков (цитата по «РИА Новости»). Тогда президент России, по словам официального представителя Кремля, говорил с украинским лидером «жестко, однозначно и весьма доходчиво». «Но, конечно, такая формулировка (об угрозе «раздавить украинские войска». — РБК) не использовалась», — добавил Песков.

В 2015 году встречи «нормандской четверки» на высшем уровне состоялись дважды: в феврале в Берлине и в октябре в Париже. Первые переговоры длились порядка 16 часов, их итогом стало одобрение сторонами комплекса мер, направленных на реализацию минских договоренностей. В частности, тогда главы государств договорились о прекращении огня в Донбассе и отводе всех тяжелых вооружений обеими сторонами конфликта на равные расстояния для создания зоны безопасности от 50 до 140 км.

Вторая встреча длилась 4 часа 50 минут. Тогда участники переговоров договорились о необходимости доступа СММ ОБСЕ на всю подконтрольную ополчению территорию Донбасса, а также о начале работ по разминированию регионов на востоке Украины.


https://www.rbc.ru/politics/02/09/2018/5b8c29869a794748ebdcfb61

Впрочем что взять с Олланда. Политический неудачник, досрочно вышел на пенсию, даже не смог переизбраться после провала всей внутренней политике, губительных реформ с демонтажём социального государства, началом демонтажа института традиционной семьи, и прочих "достижений". Опять-же страннейшая кровавая каша с Шарли Эбдо и уже серьёзный тройной теракт в Париже, и вал криминала...
Зато хоть на мемуарах можно заработать. Ну а как-же не преукрасить для красного словца - лучше будет продаваться. Ну и политические друзья за пропаганду спасибо скажут...

Впрочем, ничего нового. Всё как всегда: Самые топорные фейки в основном в последнее время рождаются как раз на Западе, вопреки крикам евроамериканской прессы о российских "фабриках троллей" и "фейках"
Tags: Донбасс, Порошенко, Путин, Франция, дипломатия, информационная война, минские соглашения, пропаганда, симптоматично, фейки, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment