veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Украина захотела пересмотреть всю договорно-правовую базу с Россией


Киеву необходимо в корне пересмотреть всю договорно-правовую базу с Москвой, заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

«То, что мы сейчас делаем в рамках СНГ», – приводит его слова РИА «Новости» со ссылкой на ICTV.

Как заявил глава МИД Украины, подготовкой «анализа» по СНГ занимаются все министерства страны, такие же шаги следует предпринять в отношении соглашений с Россией, хотя на это потребуется время.

Климкин сказал, что нет возможности «держаться на той договорно-правовой базе, которая была в предыдущей реальности».

При этом он заявил, что не может озвучить «дальнейшие шаги», которые будут сделаны в ближайшее время.

Кроме того, глава МИД Украины подчеркнул, что для переговоров по Донбассу альтернативы «нормандскому» формату нет.

«Вот Лавров говорит сначала, «что будет с нормандским форматом», «потом Минск должен выполняться»… А мы где это будем обсуждать? У нас же минского формата нет, у нас есть площадка минская», – сказал Климкин, добавив, что также «есть отдельный трек с США».

В пятницу Климкин сообщал, что подготовлен пакет документов о денонсации договора о дружбе с Россией.

В Кремле назвали этот шаг Киева неразумным.

В мае Украина заявила, что выйдет из международных договоров, заключенных в рамках СНГ и отозвала представителей страны из всех уставных органов Содружества.

источник



 Особенная глупость киевский русофобствующих властителей состоит в том, что после фактического расторжения договора о дружбе, объявленного ранее, в числе массы прочих возникающих из этого проблем на передний план выйдет и вопрос границ с Россией...

Расторгнув договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между Украиной и Российской Федерацией, киевская власть лишит себя одного из главных рычагов давления.

Такое заявление сделал украинский экономист Всеволод Степанюк в эфире телеканала «NewsOne».

Он подчеркнул, что данное соглашение является действующим международным документом, вопросы его реализации, по мнению эксперта, второстепенны: «Если мы денонсируем договор, который работает или нет, но является действующим юридически обязывающим международным документом, согласно которому можно привлечь Россию если не к ответственности, то хотя бы требовать какие-то компенсации, то вопрос Крыма может быть закрыт».

В качестве аргумента он привел и тот факт, что с расторжением договора, ребром станет вопрос согласованности административных границ между Украиной и Российской Федерацией.

Ранее украинский президент Петр Порошенко заявил, что намерен расторгнуть соглашение о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между Украиной и Российской Федерацией. При этом в Госдуме РФ отметили, что расторжение договора не возымеет никаких существенных последствий для России.


По материалам: https://news-front.info/2018/08/30/rastorzhenie-dogovora-o-druzhbe-ukrainy-s-rf-zakroet-krymskij-vopros-navsegda/


Tags: Крым, Россия, Украина, абсурд, границы, договора, идиоты, мнения, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments