veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Безопасность или амбиции. Что Сирия предложила Западу

Сирия переиграла Европу
Неожиданный политических ход предприняло сирийское руководство, который, по моему мнению, вызовет бурную реакцию в европейском сообществе. Пока ЕС продолжает поддерживать бессмысленные авиаудары США по сирийской инфраструктуре, задыхаясь от миграционного кризиса, Сирия решила сыграть в свою пользу...

Ни для кого не секрет, что в общем потоке беженцев в Европу бегут и террористы, которые потом начинают устраивать свой джихад. В последнее время немало нападений учинили сторонники ИГИЛ. Это в рамках одной атаки кажется, что порезанных мачете 10 человек это немного, однако такими маленькими шажками европейских граждан и вырезают.

Всё больше жителей Европы живет в страхе, потому что о спокойствии пришлось забыть с приходом мигрантов. Достаточно вспомнить новогоднюю ночь с массовыми изнасилованиями или наезд на людей на Английской набережной Ниццы...Если подсчитывать количество жертв, то по крупице выходит, что не так уж и мало мирных граждан погибло за политические игры своих вождей.

Дамаск предложил странам ЕС выход из столь пагубной ситуации:

Сирийская сторона готова предоставить базу данных о террористах, которые могли прибыть в Европу, но только при условии, что Брюссель изменит свою риторику в отношении САР. С таким предложением выступил сирийский МИД.

Отличный политический ход, не правда ли?


Сирия достаточно настрадалась от бесчинств Европы, в особенности от Британии и Франции, которые активнее прочих поддерживают злодеяния США. Поэтому руководство САР имеет полное право предлагать сотрудничество на своих условиях. Что же касается Евросоюза, то выбор стоит перед ним не простой.

С одной стороны, европейские страны желают продолжить эскалацию конфликта, дабы вместе с США вернуть свои позиции на Ближнем Востоке, а с другой – появляется реальный шанс хоть немного очистить свой дом от террористов. С начала 2018 года лимит беженцев, прибывших в Европу, уже превышен и неизвестно, сколько среди них пробралось и боевиков.

Так что ЕС предстоит выбирать: спокойная жизнь или бессмысленные амбиции.

Но то, что Сирия в данном вопросе переиграла Европу очевидный факт.


Alena Bajowa,
специально для Politikus.ru


Tags: big data, ЕС, Европа, Сирия, безопасность, занятно, мигранты, санкции, спецслужбы, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments