veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Конфискованные у коррупционеров деньги пойдут в Пенсионный фонд


«Единая Россия» внесла на рассмотрение Государственной думы поправки к законопроекту о пенсионных изменениях о направлении средств, конфискованных за коррупционные преступления, в Пенсионный фонд России, сообщил секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

По его словам, парламентариями внесены поправки «о направлении в бюджет Пенсионного фонда всех конфискованных средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности», передает ТАСС.

«У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода», – подчеркнул  Турчак. За 6 лет объем таких поступлений в федеральный бюджет составил более 1,2 млрд. рублей.

Кроме того, ЕР внесла поправки, которые касаются в том числе досрочного выхода на пенсию при большом трудовом стаже, сохранении действующего срока назначения накопительной части, а также предусматривающие ежегодную диспансеризацию работников предпенсионного возраста.

Напомним, президент Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы предлагаемые им поправки ко второму чтению законопроекта об изменении пенсионной системы.

29 августа Путин в телеобращении к гражданам предложил шесть мер по смягчению пенсионных изменений. В частности, возраст выхода на пенсию для женщин, согласно предложению главы государства, составит 60 лет, а не 63 года. Также глава государства предложил «особую льготу» для россиян предпенсионного возраста.

https://vz.ru/news/2018/9/6/940728.html


Tags: #ЕдинаяРоссия, Россия, законы, занятно, пенсии, приятно, разумно, социалка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments