veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

"Лживый коктейль". Продолжение Лондоном "дела Скрипалей" связано с провокацией в Сирии


Москва считает неслучайным, что заявления Лондона по делу Скрипалей совпали по времени с подготовкой провокации с химоружием в Сирии, заявил постпред России в ООН Василий Небензя.

«Даунинг-стрит» руководствуется не мотивами свершения правосудия (по делу Скрипалей), а другими мотивами. Какими – мы уже говорили. Инцидент 4 марта стал удобным предлогом для антироссийской истерии и был использован для попыток подрыва нашего авторитета как государства – участника ОЗХО в канун инсценировки применения химического оружия в сирийском городе Дума», – передает слова Небензи РИА «Новости».



Он добавил, что сейчас наблюдается похожая картина – премьер Британии Тереза Мэй выступила с новыми «фактами» по делу Скрипалей перед «новым политическим сезоном» и вокруг ситуации в Идлибе, где готовится химическая провокация боевиков совместно с «Белыми касками».

«Очень надеялись, что позвучит что-то убедительное, проливающее свет на этот запутанный инцидент. К сожалению, наши ожидания вновь не оправдались», – сказал Небензя.

Он отметил, что в выступлениях услышал только тот же набор лжи о «якобы двойных агентах как законной цели убийства для российских спецслужб», а также о якобы тренировках спецслужб по использованию химоружия, о разработке Россией «боевых отравляющих веществ», кибератаках, попытках госпереворота в Македонии и так далее.

«Я не буду перечислять весь этот бездоказательный лживый коктейль», – заключил Небензя.

Напомним, Россия ранее заявила, что в Сирии готовится провокация с применением химического оружия – в его использовании собираются обвинить официальный Дамаск.

Накануне постпред России при ОЗХО Александр Шульгин заявил, что Россия не будет на слово верить Британии по делу Скрипалей.

В четверг проходит заседание СБ ООН, на котором по инициативе Британии рассматривается дело об отравлении в Солсбери.

В среду Лондон назвал имена подозреваемых в покушении на Скрипалей в Солсбери: это якобы «офицеры ГРУ» Александр Петров и Руслан Боширов. Имена их Лондон считает вымышленными.В российском МИДе заявили, что имена и фотографии подозреваемых по делу Скрипалей ни о чем не говорят Москве.

Источник


Tags: Британия, Небензя, ОЗХО, ООН, Россия, Сирия, Скрипаль, информационная война, мнения, провокации, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments