veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Вассерман: Идлиб - последняя опора США в Сирии



Самые стреляющие новости — из Идлиба. Эта сирийская провинция рядом с Турцией стала отстойником для террористов, вытесненных из остальной Сирии. Теперь тех из них, кто всё ещё жаждет крови, придётся в ней и топить


В среду самолёты Российской Федерации уничтожили цех сборки боевых беспилотников, склады боеприпасов и переносных зенитных ракет, принадлежащие запрещённой в РФ террористической группировке «Джебхат ан-Нусра». Особо важно, что все объекты вдалеке от жилья, так что мирные люди, пока пребывающие под контролем террористов, не пострадали.

Открытым текстом напоминаю: системы управления беспилотниками, не говоря уж о головках зенитного самонаведения, на пустынных пальмах не растут. Поставщики оружия террористам, естественно, не хотят терять клиентов.

Президент Трамп в «Твиттере» объявил опасной ошибкой возможный удар вооружённых сил Сирии при поддержке РФ по Идлибу. Он предостерёг от громадной гуманитарной катастрофы.

Открытым текстом спрашиваю: а что, несколько лет пребывания сотен тысяч человек под властью террористов — не гуманитарная катастрофа?

Массовые убийства, отснятые в лучших голливудских традициях, — не гуманитарная катастрофа?

Дети, поставленные перед выбором — умирать с голоду или убивать, — не гуманитарная катастрофа?

Сегодня президенты Российской Федерации, Ирана, Турции обсуждают в Тегеране, как покончить с кошмаром террора и его последствий не только в Идлибе, но и по всей Сирии. А СГА, как недавно стало известно, давно уже продавили в секретариате ООН тайное распоряжение: не помогать Сирии, пока ею руководит Асад. То есть бессчётные жизни в обмен на лояльность.

Такой вот рынок.

Анатолий Вассерман

https://news-front.info/2018/09/07/anatolij-vasserman-idlib-poslednyaya-opora-ssha-v-sirii/


Tags: Идлиб, США, Сирия, война, мнения, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment