veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Foreign Policy: Израиль помогал повстанцам на юге Сирии

Как сообщает издание со штаб-квартирой в Вашингтоне, США, Израиль спонсировал вооруженные группировки в сирийских провинциях Дараа и аль-Кунейтра.

Как пишет Foreign Policy, Израиль вооружал и спонсировал боевиков на юге Сирии с тем, чтобы препятствовать возможному продвижению шиитских ополченцев Ирана и боевиков «Исламского государства»* к северной границе еврейского государства.

Ссылаясь на информацию, полученную от «двух десятков командиров и боевиков этих группировок», издание сообщает, что Израиль тайно вооружил и профинансировал не менее двенадцати повстанческих групп у своих границ.

Так, в июле текущего года Израиль поставил боевикам «оппозиции» штурмовые винтовки, пулеметы, минометы и транспортные средства. Израильская служба безопасности доставляет эти грузы тем же путем, что и гуманитарную помощь жителям юга Сирии.

Как свидетельствуют боевики, членам группировок выплачивалось жалованье в размере 75 долларов в месяц, а группам, которые приобретали оружие на «черном рынке» Сирии, предоставляли дополнительные средства.

В то же время такая поддержка породила у боевиков надежды на защиты со стороны Израиля в случае если правительственные силы попытаются освободить этот регион, однако в ходе уверенных операций Сирийской арабской армии боевики так и не увидели этой защиты, что «заставило их чувствовать себя преданными».

Foreign Policy пишет, что Израиль пытается сохранить в тайне отношения с этими группировками, однако издание обещает скорое появления подробностей и в других СМИ.

Также журналисты отмечают, что то количество вооружений и финансовых средств, которые Израиль передал на юг Сирии, несравнимо меньше помощи боевиками таких стран, как Катар, Саудовская Аравия, Турция и США.

http://anna-news.info/foreign-policy-izrail-pomogal-povstantsam-na-yuge-sirii/


Tags: Дераа, Израиль, Сирия, война, инопресса, поддержка террористов, поставки вооружений
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments