veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Как ДНР с Европой торгует

Донецкий уголь покупают Польша, Бельгия, Румыния и другие страны

Донецкий уголь покупают Польша, Бельгия, Румыния и другие страны

Польские фирмы покупают антрацит и кокс у ДНР. В этом году как минимум четыре польских фирмы оплатили донецкой компании «Уголь Донбасса» поставку угля. Фирма Szar из Ченстохова закупила 1039 т, Carbo Holding и К- Investments из Зеленой Гуры – 2077 т и 3071 т, соответственно, TD Anthracite из Славкува – 989 т, причём в последнем случае свою долю в компании имели представители ДНР.

С марта 2017 по июль 2018 г. в Польшу было поставлено...

...282 т донецкого антрацита. За весь 2017 год в Евросоюз через Польшу было поставлено минимум 100 тыс. т такого антрацита общей стоимостью около $10 млн. Из Польши уголь следует в Австрию, Чехию, Италию.

По объёмам таких поставок Польша занимает четвёртое место после Турции, Румынии и Бельгии, тоже покупающих уголь в ДНР.  При этом покупка угля у донецких «сепаратистов» формально не является нарушением ни польских, законов, ни законов ЕС, поскольку осуществляется через посредников.

Упомянутые страны не раз заявляли о приверженности «принципу сохранения территориальной целостности Украины» и выказывались в поддержку режима Порошенко, но декларации декларациями, а экономический расчёт – совсем другое дело.

По предварительным данным, в прошлом году Румыния и Турция купили по 250  тыс. т донецкого угля каждая. Швейцарские фирмы также замечены в осуществлении финансовых сделок, связанных с поставками угля из ДНР.

Объёмы добычи угля в республиках Донбасса постоянно растут. Власти ДНР ещё в 2015 г. заявили о планах продажи угля в Иран, Турцию и другие страны. Пока на Украине мечтают об интеграции с Европой,  ДНР с Европой торгует.

источник


Tags: Донбасс, Европа, Польша, Румыния, Турция, зрада, любопытно, приятно, уголь, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment