veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Трамп посоветовал Apple перевести производство в США. Во избежание


Президент США Дональд Трамп посоветовал компании Apple «производить свои продукты в США, а не в Китае». Так президент США ответил на письмо Apple правительству США, в котором компания выразила опасения по поводу удорожания продукции для американских покупателей из-за возможного введения пошлин на ввозимые из Китая товары.

«Существует простое решение, при котором налог был бы нулевым и, более того, существовали бы налоговые льготы. Производите свою продукцию в США, а не в Китае. Начните строить новые заводы сейчас»,— написал американский президент в Twitter.

Сейчас в США Apple производит только Mac Pro, основное производство размещено за пределами страны, в том числе в Китае.

15 июня этого года Дональд Трамп объявил о введении пошлин на импортируемые из Китая товаров на сумму в размере 25% на сумму $50 млрд. В ответ власти Китая ввели дополнительные сборы на поставки американской продукции на $50 млрд. После этого представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер объявил о подготовке дополнительного списка китайских товаров на сумму $200 млрд для введения тарифов в размере 10%.

Коммерсант

Ранее в пятницу компания Apple сообщила, что пошлины в отношении товаров, импортируемых из Китая, которые намеревается ввести Дональд Трамп, затронут в том числе ряд производимых ею продуктов. По данным агентства Reuters, Apple направила письмо американским властям, в котором заявила, что пошлины ударят по продуктам компании, включая собираемые на заводах в КНР смарт-часы Apple Watch и беспроводные наушники AirPods. При этом смартфоны iPhone в письме не указываются, хотя они также собираются в цехах, расположенных в КНР, после чего экспортируются оттуда в США и другие страны.

В пятницу Трамп заявил о готовности ввести пошлины в отношении импортируемых из КНР товаров еще на $267 млрд.

https://tass.ru/ekonomika/5539805

Tags: Китай, США, Трамп, промышленность, протекционизм, санкции, симптоматично, торговая война, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments