veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

200 британских и американских инструкторов оказались в ловушке в Идлибе?


Источники в России и Сирии, некоторые известные мне косвенно через надежный контакт, сообщают, что американские и британские “советники” и “инструкторы” сирийских оппозиционных сил оказались в Идлибе в ловушке. Есть отчаяные попытки США и Великобритании попросить Турцию или Россию помочь эвакуировать своих "советников". Но Британия отказалась сотрудничать с русскими!

200 британских и американских инструкторов оказались в ловушке в Идлибе


Местные оппозиционные силы в Идлибе включают в себя десятки тысяч экстремистских элементов, связанных с Аль-Каидой, к примеру, Хайят Тахрир Аш-Шам (HTS, запрещанна в России), многим из которых был предоставлен безопасный проход в Идлиб из других частей Сирии, отвоеванных сирийскими правительственными силами. Турция, поддерживающая фронт национального освобождения, попросила у России время, чтобы изолировать HTS.

В то время как сегодня США призывают российские и сирийские силы воздержаться от нападения на Идлиб в прошлом году спецпредставитель правительства США в регионе Бретт Макгурк назвал провинцию Идлиб "крупнейшим безопасным убежищем Аль-Каиды после 11 сентября, напрямую связаное с Аль-Завахири [лидером Аль-Каиды].”.

"Десятки тысяч тонн оружия и взгляд в другую сторону, когда иностранные боевики приходят в Сирию, возможно, не лучший подход. Аль-Каида в полной мере воспользовалась этим, и Идлиб сейчас является огромной проблемой,”- признал он в прошлом году.

Падение Идлиба стало бы концом последней удерживаемой террористами и "повстанцами" провинци. Сирийские правительственные войска собираются для атаки(уже атакуют), российские корабли собрались у побережья в Тартусе, и заключительная фаза сирийской войны выглядит неизбежной.

Однако, 200 британских и американских инструкторов, несомненно, с оружием и разведданными, оказались в ловушке, и Великобритания хочет, чтобы турки эвакуировали их на авиабазу Инджирлик в Турции. По-видимому, в этом им было отказано.

Так что теперь США умоляют Россию помочь-так же громко, как представители США и Великобритании в ООН нападают на Россию по якобы отравлению в Солсбери!! Но почему не работают контакты британской армии с русскими?

В течение нескольких недель Россия предупреждала о еще одной химической атаке ложного флага, готовящейся Разведывательными службами Великобритании и “Белыми Касками”, и ходят слухи, что у России есть имена британцев-специалистов по обращению с химическим оружием, оказавшихся в Идлибе. Причина, по которой британская армия отказалась сотрудничать с русскими, может заключаться в том, что некоторые из этих британских специалистов имеют неловкую “специализацию”!

Это не первый случай, когда США и Великобритания нужда.тся в помощи России. В декабре 2016 года в Алеппо сирийскими войсками при поддежке российских сил вместе с террористами ИГИЛ в плен были захвачены 230 инструкторов армии США, 54 британских, 8 французских, 2 голландских артиллерийских специалиста.

https://3mv.ru/116283-200-britanskih-i-amerikanskih-instruktorov-okazalis-v-lovushke-v-idlibe.html
Tags: Британия, Идлиб, Сирия, ЧВК, война, зрада, наёмники, поддержка террористов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments