veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Американцы перебросили в Сирию дополнительные силы



Пентагон отправляет с Сирийскую Арабскую Республику подкрепление, чтобы удержать форпост Эт-Танф, что на юго-востоке страны. Там находится база армии США, где идет подготовка бойцов вооруженной оппозиции. Российские военные предупредили американцев, что по ней могут нанести удар, пишет агентство РИА Новости.

Между тем, база в Эт-Танфе имеет дурную славу. Ранее вооруженные силы России перехватили диверсионную группу боевиков, которая собиралась устроить теракты в Пальмире. Двое были уничтожены, двоих удалось взять в плен. Они рассказали, что планировали подготовить почву для атаки основных сил на город. Кроме того, они признались, что проходили подготовку у американских инструкторов.

Напомним, недавно прошла трехсторонняя встреча лидеров России, Ирана и Турции. Как заявил Владимир Путин, нужно как можно скорее изгнать боевиков из провинции Идлиб. Тем более, что там планируются провокации, в том числе и с применением химического оружия.

Vesti.ru

Готовятся... Российские военные их предупреждали, что в случае их присутствия рядом с боевиками около Танафа по ним могут попасть - а они там целые внезапные военные учения устроили. А мы на море. Эскалация напряженности вокруг Сирии видна невооруженным взглядом.
Tags: Россия, Сирия, американские военные, базы, война, оккупация, симптоматично, учения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments