veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Задержанный ФСБ боевик рассказал о вербовке СБУ исламистов ИГ для терактов


Боевик «Исламского государства», планировавший по заданию Службы безопасности Украины и «Правого сектора» убийство «одного из лидеров ополчения ДНР», задержан в Смоленской области, сообщает ФСБ России.

Уроженец Дагестана, член ИГ Магомедов Меджид Габибулаевич был задержан под Смоленском. По заданию Службы безопасности Украины и руководителей «Правого сектора» он планировал убийство одного из лидеров ополчения ДНР.

Задержанный признал, что украинские спецслужбы предоставляют террористам «Исламского государства» данные и поставляют им оружие для организации терактов в России и устранения командиров самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик, передает РИА «Новости».

В ходе подготовки убийства одного из лидеров ополчения ДНР Магомедова удалось задержать. У него обнаружено самодельное взрывное устройство мощностью 1,5 кг в тротиловом эквиваленте, пистолет с приспособлением для бесшумной стрельбы и боеприпасы к нему.

источник



Нацисты вербуют исламистов. Всё логично - идейно на базовом уровне близкие тоталитарно-антигуманные движения.
А базой замечательно может служить русофобия, и борьба с Россией и русскими. В принципе тема не совсем нова - укры ещё пару лет назад очевидно помогали попытке вооруженной вылазки боевиков на Кавказе. Но сотрудничество с Исламским Государством, и помощь в совершении терактов - это уже новая планка, вполне "достойная" продолжателей кровавого дела Бандеры и Шухевича...
Tags: ДНР, Донбасс, ИГ, СБУ, Украина, гибридная война, жесть, исламисты, националисты, поддержка террористов, преступления, симптоматично, террористы, убийства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment