veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Никто не смеет судить США. Утечка из закрытого документа администрации Трампа



Новости международного правосудия.
В американские СМИ произошла утечка закрытого документа администрации Трампа, который представляет собой черновик речи Болтона на одном из предстоящих выступлений.

Вашингтон готовится ввести санкции против Международного уголовного суда (МУС) в случае, если тот начнет расследования в отношении США или Израиля из-за Палестины. Об этом говорится в черновой версии заявления советника президента США Дональда Трампа по безопасности Джона Болтона, пишет The Wall Street Journal:


«Если МУС начнет расследование в отношении США, Израиля или других наших союзников, мы не будем бездействовать», — говорится в документе. В нем также отмечается, что судьям МУС могут закрыть въезд в страну, наложить санкции на их средства, находящиеся в американской финансовой системе, а также привлечь к ответственности в соответствии с американскими законами. я, что США сделают «то же самое с любой компанией или государством, которое будет участвовать в расследовании МУС в отношении американцев».

Помимо угроз санкциями МУС, Болтон также должен объявить о закрытии вашингтонского представительства Организации освобождения Палестины. «Администрация Трампа не будет держать открытым офис организации, в то время как палестинцы отказываются делать шаги к прямым и значимым переговорам с Израилем, — говорится в черновике. — США всегда будут поддерживать своего друга и союзника — Израиль».

https://lenta.ru/news/2018/09/10/bez_suda/

Официальный Вашингтон при этом не исключает введение персональных санкций в отношении судей международной инстанции в случае, если они начнут расследование инкриминируемых американской стороне «военных преступлений в Афганистане». Об этом сегодня передаёт Reuters.

Агентству стали известны некоторые положения из запланированной на сегодня речи советника по национальной безопасности президента США Джона Болтона. Последний выступит в Вашингтоне перед «Федералистским обществом» — консервативной группой общественных и политических деятелей страны.

«Соединённые Штаты будут использовать любые меры, необходимые для защиты своих граждан от несправедливого преследования этим судом», — скажет Болтон в своём выступлении, имея в виду МУС, утверждает Reuters.

«Мы не будем сотрудничать с судом. Мы не будем предоставлять ему никакой поддержки. Мы не будем становится членами суда (имеется в виду присоединение к его уставным документам — EADaily). Международный уголовный суд отныне мёртв для нас», — заявит Болтон.

https://eadaily.com/ru/news/2018/09/10/ssha-prigrozyat-sudyam-mezhdunarodnogo-ugolovnogo-suda-sankciyami-smi

Никто не смеет судить гегемона за его преступления, тем более международный уголовный суд.

Главные военные преступники в сборе. Югославия, Ирак, Афганистан, Ливия, Сирия...

Несмотря на борьбу с утечками из администрации Трампа, утечки счастливо продолжаются. Генерал Келли совсем мышей не ловит, или же сам участвует в организации утечек. Дошло до смешного, вице-президент хочет пройти полиграф, чтобы доказать, что это не он сливает информацию в прессу.


Tags: Болтон, Израиль, Палестина, США, Трамп, жесть, наглость, преступления, симптоматично, сливы, суды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments