veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Атака на Скрипалей стала утяжелённой копией «инцидента в Редленсе». О традиции британских провокаций


Роджер Уотерс - основатель Пинк Флойда


Великие рокеры в России и о России

Роджер Уотерс, основатель Pink Floyd, одной из самых влиятельных рок-групп в истории, – автор большей части песен их знаменитых альбомов.

Этот выдающийся музыкант, выступая в России, сделал вполне в своем духе несколько важных заявлений, подхваченных, комментируемых во всем мире. Некоторые задетые прямотой Роджера пытались списать это на обычную практику артистов хвалить страну, в которой они играют, её народ, архитектуру, слушателей, но в случае Уотерса это не так. Он, пожалуй, самый немеркантильный среди великих рокеров.

В начале карьеры Pink Floyd – это любимцы английских левых интеллектуалов (родители троих из стартовой четвёрки – Роджера Уотерса, Ника Мэйсона, Сида Баррета – в разное время были коммунистами).

Фото: Radio FM

Бренд Pink Floyd стоил сотни миллионов, но не использовался для рекламы. На основе популярнейшего альбома конца ХХ века The Wall Роджер Уотерс, понеся громадные убытки, сделал величайшее концертное шоу в истории. И наконец, в период большого идейного разлада, когда трое Флойдов стали выступать без него, Роджер при всей едкости заявлений не подал в суд, хотя мог гарантированно выиграть: на концертах Флойды продолжали играть его песни.

Так что, убрав и тень намёка на коммерческую ангажированность, выслушаем крупнейшего интеллектуала мирового рока:

«Почему это должно усложнять жизнь России? Это же нонсенс! Что атака на Скрипалей – чушь, понятно даже человеку с одним полушарием. Но у многих отсутствует и одно полушарие и поэтому они верят в абсурд! Я бы хотел всему миру заявить: "Вы хотите начать войну с русскими? Вы что, сумасшедшие? Вы хоть знаете, с кем имеете дело? Русские освободили вас от фашистов ценой жизней двадцати миллионов своих граждан! И вы хотите с ними воевать? Что плохого они вам сделали? О чем вы вообще говорите?"»

Продолжая о выдающихся нонконформистах на Западе, сразу скажем, что Rolling Stones – группа совсем иная. Группа хулиганская, выросшая на музыке чёрных блюзменов. И в отличие от Флойдов – совсем не презирающая бизнес.

Мартин Скорсезе, Жан-Люк Годар были придворными режиссерами Rolling Stones. Трумэн Капоте – писателем тоже «придворным», причём не частым гостем, как Теннеси Уильямс, Вуди Аллен, Уорхол, сестра королевы принцесса Маргарет, а постоянным членом свиты, часто злословившим по адресу Роллингов (как королевский шут), ещё чаще получавшим оплеухи.

В 1977 молоденькая жена премьер-министра Канады Пьера Трюдо Маргарет, бросив мужа, троих детей (один из которых, Джастин, – премьер-министр Канады сегодня), сбежала к Роллингам. В то время СМИ пестрели заголовками: «Секс-оргия в номере жены премьера». Гитарист, автор песен Rolling Stones  Ричардс Кит тогда заметил: «Хочешь быть групи [фанатки, сопровождающие рок-группы. – И.Ш.] – не выходи за премьера!» Не помогло. Карла Бруни сделалась потом женой Саркози, а недавно счёт пополнился: президентом США стал один из «близких друзей» Анджелины Джоли, делившей некогда своё время и симпатии между Дональдом Трампом и Миком Джаггером.

Кит Ричардс, известный как самый искренний из великих рокеров, сумел и среди Роллингов выделиться антиинтеллектуальным, хулиганским шиком. Недавно впервые была раскрыта история знаменитого налёта британской полиции на Редленс, загородный особняк Ричардса; этот налёт закончился для него с Миком Джаггером знакомством с британским судом и тюрьмами.

Признания полицейских, занимавшихся в Британии подбрасыванием наркотиков и преследованием многих знаменитых рокеров, уже публиковались. Однако в Редленс подбросили не просто порцию «кислоты», а целого наркобарона!

Дело в том, что своими бурными выступлениями против войны во Вьетнаме, в поддержку левых, вплоть до хита Sweet Black Angel (1972), написанного в честь Анджелы Дэвис, Роллинги сильно задели то самое «глубокое государство» (Deep State), о котором особенно заговорили в последние годы. Давно известен факт глубокой личной ненависти к ним главы ФБР Эдгара Гувера. Бывший сотрудник ФБР Гордон Лидди говорил о Гувере: «Роллинги занимали в его сердце особое место. Он их ненавидел». Поэтому – заведенное в 1965 досье, «подставы» полиции, «своих журналистов», таможенников…

Выбрав день, когда в Редленсе у Ричадса соберутся особо «крупные рыбы» (кроме Мика Джаггера с подружкой был битл Джордж Харрисон с женой), полицейские нагрянули. Провокатор, «подсадной наркобарон» Шнейдерман по кличке Кислотный царь Давид, предъявил полиции свой чемодан ЛСД и исчез… на 40 лет. Это был шедевр британской провокации! Только по истечении пяти-семи «сроков давности» в новой биография Джаггера, написанной Филипом Норманом, был полностью расследован «инцидент в Редленсе»:

МИ5 совместно с ФБР (отдел COINTELPRO, ставший потом объектом сенатского расследования: незаконная слежка, дезинформация, заговор) взяли в разработку «кислотного царя» и внедрили его в английскую рок-тусовку.

Фото: Роллинги.рф

Когда в 1990-х Роллинги приехали в Россию, некоторые журналисты пытались выжать из Кита Ричардса обличения в адрес советской милиции, КГБ, «железного занавеса», не пропускавшего в СССР, и т. п.

Его простецкий ответ сохранился в репортаже НТВ:

«Ваши менты, кагэбэшники? Ничего против них не имел и не имею. Не они – британские «менты» подбрасывали мне наркоту и сажали в тюрягу!»

Дело Скрипалей лидер Pink Floyd Роджер Уотерс назвал полной чушью. Не выходя за рамки рок-истории и оставляя в стороне провокации британских спецслужб против других групп, можно уточнить: 

это была утяжелённая копия «инцидента в Редленсе», когда музыкантов заставили принимать ЛСД, можно сказать, из рук МИ5.

https://www.fondsk.ru/news/2018/09/10/ataka-na-skripalej-stala-utjazhelennoj-kopiej-incidenta-v-redlense-46761.html


Tags: #pinkfloyd, #РоджерУотерс, Британия, Скрипаль, заговор, история, любопытно, музыка, общество, полиция, преследования, провокации, симптоматично, спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment