veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Раскол берут под контроль. Госдеп США пошлет на Украину представителя по свободе вероисповедания

Госдеп США пошлет на Украину представителя по свободе вероисповедания

Представитель Госдепартамента США по свободе вероисповедания Сэм Браунбэк посетит с 10 по 19 сентября Украину, Польшу и Узбекистан, сообщили в американском внешнеполитическом ведомстве.

На Украине Браунбэк обсудит с представителями Кабмина Украины и религиозными деятелями «усилия по защите и продвижению религиозной свободы», говорится в сообщении госдепа. Ведомство не уточнило, будет ли Браунбэк обсуждать вопрос предоставления автокефалии Украинской православной церкви Московского патриархата.

Напомним, накануне, 10 сентября, председатель синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, комментируя последние действия Константинопольского патриарха Варфоломея на Украине и в мире, заявил, что США оказывают определенное влияние на Константинопольский патриархат.

И при этом параллельно назревает чуть-ли не развал и новая великая Схизма в Православном мире - благодаря провашингтонскому "вселенскому" патриарху в Константинополе, возомнившему себя Папой Римским для православия. Что конечно нарушает все ранние каноны и явно за версту несёт "ересью". И благодаря этому идёт подготовка к признанию раскольников в Киеве "церковью"...
Процессы в Вашингтоне конкретно параллелят - видимо, чтобы выкорчевать в последствии из Украины последний, но мощнейший Русский Корень в Украине - Православную Церковь Московского Патриархата (т.н. УПЦ МП)...
Tags: Православная Церковь, США, Украина, мнение, мягкая сила, религия, секты, симптоматично
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments