veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Россия перехватывает инициативу: США ищут расположения КНДР



Вчера стало известно о том, что президент США Дональд Трамп получил от лидера КНДР Ким Чен Ына письмо с предложением провести еще одну встречу. В Штатах сразу же начали разговоры о денуклеаризации и урегулировании спорных вопросах Корейского полуострова. При этом столь быстрое решение провести такую встречу может привести к весьма интересному выводу...


Дело все в том, что Вашингтон теряет свое влияние в Тихоокеанском регионе. Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, американцам жизненно необходимо либо идти навстречу Северной Корее, либо организовывать там очередную революцию или что-то подобное. Понимая, что Ким Чен Ын может неадекватно среагировать и отправить пару бомб в направлении США, в Штатах не торопятся прибегать к жесткому варианту.


И, может быть, Вашингтон с Пхеньяном и не нашли бы точек прикосновения и американский истеблишмент бы не гнал Дональда Трампа на встречу с северокорейским коллегой, если бы не одно но.


Перед тем, как в Белом доме получили приглашение для встречи от Ким Чен Ына, кореец встречался со спикером Совфеда Валентиной Матвиенко. По итогам диалога выяснилось, что лидер КНДР готов нанести официальный визит в Россию, а некоторые эксперты заявили, что Москва «перехватывает инициативу».


Более того, председатель верхней палаты парламента РФ обратила внимание на факт укрепления взаимоотношений между Москвой и Пхеньяном. В частности, она рассказала о совместных проектах по развитию железной дороги, перекачке электроэнергии и прокладке газопровода.


Заместитель главы МИД РФ Игорь Моргуло, в свою очередь, также не так давно заявлял, что Кремль выступает за реализацию трехсторонних проектов с Сеулом и Пхеньяном. Он отметил, что их реализация может начаться до процесса ядерного разоружения.

«Мы считаем, что нам не стоит ждать окончания урегулирования ситуации на Корейском полуострове и только после этого начинать реализацию трёхсторонних проектов», — сказал он.

Заинтересованность Россией привело в состояние лёгкой паники американские власти. Ведь помимо укрепляющихся связей Москвы и Пхеньяна, представители РФ добиваются признания в Тихоокеанском регионе. Проходящий в эти дни в столице Приморья Восточный экономический форум (ВЭФ) является лишним подтверждением. Новые контракты позволят укрепить позиции Кремля, что для Вашингтона больная тема.

Так вот именно по причине развития российско-корейских отношений американский истеблишмент и «задвигался». В Вашингтоне нашли причину, чтобы не выглядеть обузой в этой ситуации и без лишних слов заявили, что готовы к очередной встрече Дональда Трампа и Ким Чен Ына. Вот только на деле может выйти, что лидер КНР начнет шантажировать США. Учитывая историю взаимоотношений, агрессивную позицию Белого дома и укрепляющиеся связи с РФ, у корейца куда больше козырей перед американцем.


Антон Орловский,

Politikus.ru

Tags: Корея, Россия, США, дипломатия, мнения, неочевидно, симптоматично
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments