veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Владимир Путин и Си Цзиньпин утвердили стратегию противодействия доллару США


ВЭФ-2018 обещает быть «урожайным». Даже не столько в вопросе объема сделок и договоров, сколько в вопросе коллективного осознания. Конечно, инвестиции и развитие Дальнего Востока важны, но это все реально в будущем только в новой концепции мировой экономики, которую сегодня планомерно выстраивают ведущие государства планеты.

Самая важная победы России и Китая в том, что наша сторона, прибегая лишь к зеркальным методам отражения агрессии, на деле показала ущербность американской политики, ее делового стиля, ее привычек. После прошедшего ВЭФ ни у кого не останется никаких сомнений на счет того, что США пора на покой. Уверенность евразийского блока позволяет остальным примкнуть к этому «кулаку», чтобы в открытую противостоять гегемону. Турция уже сделала этот шаг, оголив шашки.

Стратегия нивелирования американского доминирования состоит в том, что миру необходимо через определенные усилия и некоторую боль пройти процесс полного отказа от использования долларовой массы в любых целях. Это весьма не простой и довольно растянутый процесс, но он имеет принципа нарастания «снежного кома». Чем больше стран примкнут к бойкоту американской валюты, тем неустойчивей будет экономика США.

Владимир Путин и Си Цзиньпин пришли к выводу, что выбранная стратегия, судя по конвульсиям Вашингтона, правильна, поэтому курс на тотальную дедолларизацию будет взять еще более усиленно. Глава России после личной встречи с лидером КНР на полях ВЭФ-2018, заявил, что Москва и Пекин выступают за использование национальных валют в расчётах. К таким же методам будут прибегать и другие страны с менее развитой экономикой.

Конечно, данная политика вызовет адские муки за океаном, но бесконечно терпеть унижение и хамство больше никто не намерен. Вашингтон сам загнал себя в ловушку, и теперь будет расплачиваться за долгие годы жирования за чужой счет. Приговор уже подписан, и скоро поступит в исполнение.

Константин Вяземский,
специально для Politikus.ru


Tags: Китай, Россия, США, доллар, симптоматично, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments