veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Путин: Мы нашли подозреваемых в отравлении Скрипалей


Президент Владимир Путин заявил, что российские власти установили личности и нашли людей, подозреваемых Лондоном в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

По словам Путина, это гражданские лица. Он также призвал этих людей объявиться и поговорить со СМИ.

«Мы знаем, кто это, мы их нашли. Надеюсь, что они сами появятся, сами все расскажут. Ничего там особенно криминального нет, уверяю вас», – заявил президент, передает РИА «Новости».

На прошлой неделе Лондон назвал имена подозреваемых в покушении на Скрипалей в Солсбери: это якобы «офицеры ГРУ» Александр Петров и Руслан Боширов. Имена их Лондон считает вымышленными. Газета ВЗГЛЯД рассказывала, почему они не похожи на настоящих разведчиков.

Позже российские журналисты смогли выяснить, кем на самом деле является подозреваемый Лондоном в отравлении Скрипалей в Солсбери «потомственный агент ГРУ» Александр Петров.

Только вот Лондону помощь России совсем не нужна. Напротив, если тема будет "в подвешенном состоянии", можно будет тем дольше вешать всех собак на русских. И им лучше, чтоб Москва не разрушала свой "демонический" образ, столь старательно рисуемый бриттами.

Заявление Путина прокоментировал прошлый "убийца Литвиненко" - да ещё и полонием, по версии Лондона, Андрей Луговой:

«В заявлении президента нет ничего удивительного», – заявил газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы Андрей Луговой, комментируя слова Владимира Путина о том, что российские власти установили личности и нашли людей, подозреваемых Лондоном в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

«Российская правоохранительная система, даже при тех странных заявлениях со стороны Британии, отреагировала и, видимо, попыталась найти этих людей», – заявил Луговой. И, учитывая то, что президент является первополучателем любой информации, ей это удалось, отметил он, добавив: «Я всячески поддерживаю такое заявление».

Так собеседник прокомментировал слова Владимира Путина о том, что никакого криминала в этой ситуации нет, и люди, которых британцы считают причастными к отравлению Скрипалей сотрудниками спецслужб, – это гражданские лица. Президент также призывал этих людей объявиться и поговорить со СМИ.

«У британцев не стоит задача что-либо доказать. У них стоит задача придать этому делу максимальную публичность. А учитывая, что западная пропаганда работает именно на эту задачу, западному обывателю достаточно увидеть очередные обвинения в новостях или прочитать в газетах, благодаря чему создается соответствующий фон по России. Все как в поговорке: то ли у него шубу украли, то ли он украл», – пояснил собеседник.


Взгляд


Tags: Британия, Путин, Россия, Скрипаль, мнения, расследования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments