veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Путин предложил Японии мир

«Без условий»: Путин предложил Японии заключить мирный договор

Сегодня, 12 сентября, президент РФ Владимир Путин выступил на пленарном заседании, посвященном теме «Дальний Восток: расширяя границы возможностей», которое проходит в рамках Восточного экономического форума, передает корреспондент «ФедералПресс».

Во время своего выступления Путин предложил Абэ подписать мирный договор между Россией и Японией, который будет действовать до конца года.Отметим, что в пленарном заседании также принимают участие глава КНР Си Цзиньпин, премьер-министр Южной Кореи Ли Нак Ен, монгольский лидер Халтмаагийн Баттулга и глава кабмина Японии Синдзо Абэ.

Планируется, что договор не будет содержать никаких предварительных условий. Также российский лидер согласился с предложением Абэ изменить подход к переговорам по мирному договору.

«Такая простая мысль пришла мне в голову прямо сейчас. Давайте заключим мирный договор – не сейчас, но до конца года – без всяких предварительных условий... А потом на основании этого мирного договора как друзья продолжим решать все спорные вопросы», – отметил Путин.

Также лидер российского государства подчеркнул, что такой мирный договор даст возможность сторонам решить проблемы, которые в течение 70 лет до сих пор не решены.

Стоит отметить, что в начале сентября Япония направила России протест в связи с проведением памятных мероприятий на Южных Курилах, где в годовщину окончания Второй мировой войны прошли торжественные митинги, шествия, концерты и реконструкции. В них приняли участие российские военнослужащие. Генеральный секретарь правительства страны Есихидэ Суга назвал проведение данных мероприятий неприемлемым.

http://fedpress.ru/news/77/policy/2127781

Возможно намёк, на то, что уже после явного реверанса со стороны Токио, который готовностью подписать договор показал бы свою дружественную позицию, можно было бы Москве с ними, типо как уже с друзьям, обсудить возврат\передачу двух островов - те условия, которые ранее предлагал СССР в пятидесятых, и на которые изначально были готовы японцы, до того, как их заставили отказаться Штаты. Четыре, это конечно же неприемлимо... Ну а два, больше чем ноль...

Но вероятно японцы откажутся - имедживые чтоб их риски демократического устройства. Националистов позиции сильны, они Абэ просто заживо схарчат, и суши сделают. Общественность всегда наивно хочет "всего и сразу" и на халяву, а в свою очередь Путину тоже нельзя терять лицо, и делать первый шаг. Иначе получится, будто-бы он тоже "просто" "земли казённые разбазаривает", хотя казалось бы факт готовности СОветского Союза к такому размену говорит о вероятной вменяемости такого подхода. Это же бред, что у нас до сих пор "перемирие" - и в случае продолжения нагнетания международной обстановки англосаксами, а так обязательно будет, вопрос того, будет ли у нас мир или как-бы ещё "не мир", т.е. юридически война, может в какой-то момент стать ключевым, и сыграть. Либо в плюс, либо в минус....

Tags: Путин, СССР, Синдзо Абэ, Япония, важно, договора, мнение, территориальные претензии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments