veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Где деньги, Зин? В МВД возбудили дело о хищениях из Фонда Кино‍



Замечательные творцы известны своим более пренебрежительным отношениям к всяким там материальным "мелочам", н.п. перерасходами на съёмки кинофильмов. Как говорится, обойдёмся без имён.
В такой среде обычно рука руку моет, особенно если речь идёт о режисёрских руках.

Так что ни чуть не удивительно, что сегодня "мир мельпомены" сотряс очередной скандал:

Министерство внутренних дел заявило о хищениях в российском Фонде Кино.



Из Фонда кино похитили деньги, выделенные на производство нескольких фильмов, сообщили РИА Новости в пресс-центре МВД. Бывший заместитель директора Государственного Эрмитажа Михаил Новиков и управляющий АО БалтСтрой Александр Коченов во время перерыва в зале Куйбышевского суда в Санкт-Петербурге.

В конце августа следственный отдел ОМВД по району Дорогомилово возбудил несколько дел по статье "Мошенничество в особо крупном размере". В сентябре дела передали в УВД по Западному административному округу. Сумму похищенного в МВД не уточнили. При этом особо крупным размером признается ущерб от миллиона рублей.

По данным источника агентства в правоохранительных органах, речь идет о хищении бюджетных средств, выделенных на фильмы "Суперпапа", "Боб" и "Сны Севы Горелова".

Деньги на съемки


В мае Минкультуры попросило Генпрокуратуру помочь привлечь к ответственности ряд компаний, которые не вернули Фонду кино деньги, выделенные на производство фильмов. При этом картины так и не сняли.

Отмечалось, что соглашения о поддержке производства национальных фильмов заключили с кинокомпаниями: ООО "Аркада Интертеймент" (фильм "Пес рыжий"), ООО "Линия кино" студия Сергея Соловьева" (фильм "Елизавета и Клодиль"), ООО "Ин Моушн" (фильм "Обратная сторона Луны"), ГУП "Киностудия "Чеченфильм" (фильм "Тоска") и ООО "МВ Синема" (фильм "Криминальный блюз для саксофона").

Как заявил министр культуры Владимир Мединский, должников не допустят к питчингу на получение поддержки из бюджета, пока они не вернут деньги государству.

РИА Новости

Tags: Россия, коррупция, криминал, культура, скандалы, фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments