veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Первый русский офшор начал работать



Первый резидент зарегистрирован в специальном административном районе (САР) на острове Русский в Приморском крае во время проведения ВЭФ, сообщил РИА Новости глава Корпорации развития Дальнего Востока (КРДВ) Денис Тихонов.

В августе вступили в силу законы "О международных компаниях" и "О специальных административных районах на территориях Калининградской области и Приморского края", которые создали правовые условия для смены юрисдикции для иностранных компаний с целью привлечения в Россию капиталов и защиты от неблагоприятных воздействий санкций на бизнес.

"Первым резидентом специального административного района в Приморском крае стала ранее находившаяся под кипрской юрисдикцией компания "Финвижн Холдингс", единоличным бенефициаром которой является Артем Аветисян. Компания — основной акционер банка "Восточный" — опорного банка на Дальнем Востоке. Это говорит о том, что созданы комфортные условия для возврата в Россию капитала", — сказал Тихонов, уточнив, что еще ряд компаний заинтересовались режимом САР и возможностью перехода из иностранной юрисдикции на остров Русский.

По словам главы КРДВ, иностранный инвестор, получив статус международной компании и заключив договор об осуществлении деятельности в САР, взял на себя обязательства в течение полугода вложить в территорию не менее 50 миллионов рублей.

Тихонов отметил, что таким образом корпорация способствует развитию финансового сектора. Для этого прорабатывается вариант, когда эти же компании будут развивать в свободном порте Владивосток или в территориях опережающего развития новые проекты или финансировать существующие проекты.

"У корпорации, помимо регистрации (компаний – ред.), ведения реестра, есть еще две функции – это развитие инфраструктуры специального административного района. Здесь мы точно будем привлекать к партнерству компании, которым интересно развивать девелоперские проекты – это и офисные центры, и возможные инновационные центры, и гостиничные комплексы для того, чтобы нашим резидентам было комфортно работать на острове Русском. И второе направление – оказание услуг резидентам САР, и финансовых, и юридических. Здесь будет и институт директоров развиваться", — добавил глава КРДВ.

Четвертый Восточный экономический форум пройдет на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русский во Владивостоке 11-13 сентября. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером Восточного экономического форума.

https://wi-fi.ru/news/8/2413574

Tags: Россия, бизнес, офшоры, символизм, суверенитет, финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments