veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

США хотят наказывать страны за «нецивилизованное» поведение



Министр энергетики США Рик Перри заявил, что Вашингтон вправе использовать энергетику как средство давления для наказания стран за "нецивилизованное" поведение.

"Ответ весьма ясный, что США вправе сегодня посылать сигнал странам, которые не ведут себя как цивилизованный член мирового сообщества, что они будут наказаны. Есть множество способов сделать это. Энергетическая отрасль — один из них", — заявил Перри, отвечая на вопрос, почему США критикуют РФ за якобы использование энергетики как средство давления на страны, при том что Вашингтон пытается ввести эмбарго на экспорт нефти из Ирана.
Перри заявил, что политика Тегерана "неприемлема".
"Сигнал иранскому правительству четкий: если вы не можете и не будете ответственной частью мирового сообщества, то для вас будут санкции, будут последствия", — заявил он на пресс-конференции по итогам переговоров со своим российским коллегой Александром Новаком.
США неоднократно обвиняли Россию в том, что она якобы использует поставки энергоресурсов в Европу как инструмент давления на третьи страны. В частности, Перри говорил об этом в четверг на встрече с Новаком. Россия подчеркивает, что все российские проекты, в том числе "Северный поток — 2", против которого выступают США, являются коммерческими.
https://finance.rambler.ru/

Вот как всё уже стало просто. Надо быть частью "цивилизованного" мира - "ответственно" вести себя. А ещё лучше - сидеть на игле кредитов МВФ с национальной элитой уровня банановой республики - и голосовать в ООН по кивку представителя США, принимать участие в войнах миротворческих операциях Вашингтона и в целом быть послушными.

А независимая политика, отказ от доллара и попытка проводить суверенную политику до добра не доведут. Кроме США и их ближайшего круга, все, кто так делают - явно не могут быть "цивилизованными" странами - и эти страны будут гасить и "наказывать".

Так теперь вот открыто и нагло и говорят в Вашингтоне. Лицемерные маски времён Обамы в прошлом.

При Трампе всё уже говорят начистоту.

Ведь теперь "Америка превыше всего".


Tags: Иран, США, англосаксы, гибридная война, жесть, наглость, прямым текстом, расизм, санкции, энергетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments