veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Захарова - В Сирии США отрабатывают "механизм обеспечения господства". И им необходимо противостоять



Боевики в провинции Идлиб не только готовятся к длительной обороне, но и могут начать наступление на города Алеппо и Хаму, заявила сегодня официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

А США своими действиями на международной арене ведут мир к краю пропости...



«Напряженность в Сирии и вокруг нее вновь нарастает. «На земле» наиболее сложная ситуация складывается в провинции Идлиб <…>. Боевики активно проводят мероприятия по централизации подготовки к долгосрочной обороне, устраняют лидеров оппозиционных формирований и отрабатывают наступательные действия в направлении городов Алеппо и Хама», — заявила дипломат.

Захарова обратила внимание, что агрессивные действия США в Сирии «подрывают мировой порядок, который опирался на Устав ООН» и ведут мир к краю пропасти.

«Этот подход, способный поставить мир на край пропасти, представляет собой опасный вызов не только для Сирии»

«Мы видим в происходящем вокруг Сирии попытку отработки американцами нового механизма обеспечения собственного мирового господства. Суть в создании некой ударной коалиции ведущих западных держав с целью демонстрации силы и настроенности обеспечить военное решение проблем, возникающих в той или иной части мира», — заявила Захарова.

В МИД РФ подчеркнули, что подходу США необходимо противостоять и для этого нужно объединить усилия «всех здравомыслящих членов международного сообщества«.

США пытаются искусственно продлить вооружённое противостояние в Сирии через спасение от окончательного разгрома связанных с Аль-Каидой (организация, деятельность которой запрещена в РФ) террористов, пытается подогнать ситуацию под собственные геополитические установки, чтобы затем объявить себя победителями «затянувшейся сирийской эпопеи».


http://anna-news.info/mid-rf-boeviki-gotovyatsya-k-nastupleniyu-na-aleppo-i-hama/

https://regnum.ru/news/polit/2481534.html

Tags: Захарова, Идлиб, Россия, США, Сирия, война, империализм, прямым текстом, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments