veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Мэй: Петров и Боширов «оскорбили британское общество»

Ниже народное творчество о страшнейший душегубов Скрипаля из, страшно подумать, самого ГРУ... если верить окончательно шизанувшейся на почве русофобии старушке Мэй.



Кстати сама тётенька Тереза, под которую саму уже усиленно копают довольно сильно обиделась после интервью подозреваемых "грушников"-туристов...

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что история, рассказанная российскому телевидению подозреваемыми по делу об отравлении семьи Скрипалей в Солсбери Александром Петровым и Русланом Бошировым, оскорбляет общественное сознание британцев.



По словам британских властей, версия о том, что россияне были всего лишь бизнесменами, приехавшими в Солсбери с туристическими целями, является прямым оскорблением разумного общества, говорится в материале The Telegraph.

Отмечается, что Даунинг-стрит отвергла рассказ Петрова и Боширова, назвав его «ложью и вопиющими измышлениями», которые были бы «глубоко оскорбительными» для жертв нападения с помощью химического оружия в Солсбери и членов их семьи.

По словам пресс-секретаря главы британского правительства, Россия «с презрением» отреагировала на убийство британки Дон Стерджесс и покушения на убийство бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии и партнера Стерджесс британца Чарли Роули.

«К сожалению, это то, что мы ожидали» от России», — подчеркнул представитель властей.

Авторитетный источник в правительстве Великобритании, в свою очередь, заявил, что рассказ россиян о мартовском визите в Британию звучит безумно. По его словам, складывается впечатление, что для создания своей версии они просто процитировали Википедию.

В частности, он отметил, что выбор Старого Сарума для посещения может ошеломить многих, так как даже большинство жителей самого Уилтшира не слышали о нем.

«Если ранее и было какое-то предположение о том, что Путин не знал об этой операции, то это интервью ставит его в центре картины», — добавил источник.

Бывший посол Великобритании в России сэр Эндрю Вуд заявил, что назначив для проведения операции Петрова и Боширова, Москва продемонстрировала свое полное презрение к Великобритании и Западу.

Газета.ру

Опять много глупого пафоса и бездоказательных наездов - все как всегда, если речь идёт об англосаксонских провокациях...

П.С, Вот и Борис Джонсон тоже присоединился к многоголосому хору врущих бритишей - заявив что мол от такой русской наглости у него-де "закипает кровь"... Борис, ты не прав...
Tags: Борис Джонсон, Британия, Путин, Скрипаль, Тереза Мэй, абсурд, инопресса, информационная война, наглость, скандалы, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments