veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Новый фейк о ГРУ. В Нидерландах задержали двух «российских шпионов из ГРУ»



Двух «российских шпионов» задержали в Нидерландах в начале 2018 года, а потом выслали в Россию, сообщили европейские СМИ. Они утверждают, что у россиян было «оборудование для взлома компьютерной системы лаборатории» в швейцарском Шпице и «они работали на ГРУ».

Предполагаемые «шпионы» якобы собирались получить данные из лаборатории в швейцарском городе Шпиц, которая участвует в расследовании химатак в Сирии и дела об отравлении Скрипалей. Об этом сообщили источники голландской газеты NRC Handelsblad и швейцарского издания Tages-Anzeiger, передает Deutsche Welle.

По информации NRC, аресты якобы «сотрудников российских спецслужб» стали результатом сотрудничества «различных спецслужб в Европе, в том числе Службы военной разведки и безопасности Нидерландов». NRC утверждает, что у россиян было «оборудование для взлома компьютерной системы лаборатории» и «они работали на ГРУ». Лаборатория раньше подвергалась атаке хакеров, передает ТАСС.

В начале сентября министр вооруженных сил Франции Флоранс Парли обвиняла российский спутник в попытке шпионить за французско-итальянским спутником в 2017 году.

В июле в Германии рассказали о деятельности «российских шпионов».

Ранее американские власти предъявляли заочные обвинения 12 якобы сотрудникам российской военной разведки в рамках расследования мнимого «вмешательства» Москвы в ход президентских выборов в США в 2016 году.

https://vz.ru/news/2018/9/14/941737.html


"Задержаны два российских шпиона на пути в швейцарскую лабораторию токсичных газов, в Гааге",
"Западная разведка помешала взлому в швейцарской лаборатории для ядерного, биологического и химического оружия этой весной"

- так громко пишет нидерландская пресса (скрин сверху) о неком новом секретном сверхинциденте, так сказать "по следам Новичка".
Похоже, с появлением двух Баширово-Петровых после рекомендации Путина проявиться, всё-таки врать британской пропаганде становится сложнее. Тут-то вот уже именно эти подозреваемые, и говорят, что мол ни причем. Потому самый логичный для англосаксов вывод тогда - загородить ложь новой ложью, да ещё побольше. Пусть-ка отбреаются вначале... Ну а Нидерланды, это можно сказать родственники, и государство соседнее. Удобнее всего начать там. И опять-же других европейцев затягивать в "омут дела Скрипаля", и в единый антироссийский информационный фронт...
Tags: Британия, Нидерланды, Россия, Скрипаль, англосаксы, важно, идиоты, инопресса, провокации, пропаганда, скандалы, спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments